Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Обиженная выходка Обамы по отношению к Путину


Президент Обама считает себя хладнокровным, спокойным и собранным. Однако его последний поступок — отказ от встречи с Президент Владимиром Путиным на саммите двадцатки — говорит о том, что он поддался приступу гнева, дав волю своему раздражению. Это совершенно контрпродуктивно. Пытаясь запугать Россию в деле со Сноуденом, он демонстрирует не американское могущество, а его ограниченность.



Чем больше будет стремиться Обама бросить вызов Путину, тем жёстче будет сопротивление России. Преследование Обамой Сноудена автоматически превращает его в русского героя.

С самого начала Обама напортачил в деле Сноудена. Он сделал из мелкого сотрудника Центрального разведывательного управления всемирного героя, нажимая на все рычаги, чтобы захватить его, несмотря на заявления о том, что не будет делать этого. Это оказалось блефом. Президент, который говорил, что не будет сбивать самолёты из-за Сноудена, заставил приземлиться в Европе самолёт боливийского Президента. В своём неуважении к суверенитету Боливии действия Обамы больше напоминают старый Советский Союз, нежели американскую демократию. Именно Обама, более чем любой другой президент со времён Джорджа В. Буша, демонстрирует ощутимое пренебрежение к американским свободам. Возможно, бывший профессор конституционного права боится показаться слабаком в глазах военного и разведывательного истеблишмента. Или, может быть, он действительно верит в необходимость ограничения свобод для того, чтобы защитить их. В любом случае он сам становится заложником разведывательных агентств, которые будут неустанно пытаться расширить свой охват в стремлении к тому, что адмирал Джон Пойндекстер однажды назвал тотальной информационной осведомлённостью.

Похоже, что Обама едва ли осознает собственную трансформацию. Его администрация неустанно пытается выслеживать осведомителей, налагая драконовские наказания на правительственных служащих, которые либо являются либо осведомителями, либо совершили мелкие нарушения. И в наиболее серьёзном деле Брэдли Мэннинга, как отметил Джон Джудис в «New Republic», Обама председательствовал на том, что вылилось в «показательный процесс».

В то время как Америка при Обаме возвращается в эру Буша-Чейни, президент обвиняет Россию к возврату к тактике Холодной войны. Во вторник он заявил на "Tonight Show", что «Были времена, когда они снова соскальзывали к мышлению времён Холодной войны и ментальности в духе Холодной войны. И я постоянно говорю им, и я говорю Президенту Путину, что это - прошлое и мы должны думать о будущем и что нет причин, по которым мы не сможем сотрудничать более эффективно, чем мы делаем это сейчас».Но кто на самом деле застрял в прошлом? Каким образом пренебрежительное отношение к Путину улучшает сотрудничество?

В том, что касается Сноудена, Америка, а не Россия ведёт себя как в самые морозные дни Холодной войны. Становится очевидным, что Сноуден превратился для Обамы в одержимость. Поскольку дома Обаму никто не слушает, возможно, он решил, что может поиграть мускулами на этой арене. Если это так, то он ошибся. Обама сначала заявил, что президентство важнее Сноудена. Если бы он только верил в то, что говорит. Вместо этого он превратил Сноудена в диссидента, который из всех возможных мест нашёл убежище в России.

via

Tags: политика
Subscribe
Buy for 30 tokens
Немецкий город Любек. Нецентр. Если точнее, то улица Бай дер Ломюле. Осень. Октябрь, если это важно. Около каждого дерева лежат вот такие мешки. То есть он как бы вокруг ствола. Что это? Зачем? Подошла рассмотреть, надо же разобраться)) Treegator, made in USA. Судя по всему, система медленного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment