Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Нелегалы и маргиналы

Власти приступили к массовым облавам, задержали кучу юго-восточного народа и вдруг поняли, что девать этот народ некуда. Строить концентрационные лагеря как-то не пришлось — их в основном фашисты строили. Для сталинских лагерей нужен Сталин и строительство, к примеру, нового Беломорканала, но в России нет ни масштабного лидера, ни масштабной стройки — только масштабное воровство. Однако, по иронии судьбы, наиболее масштабные мастера этого дела шьют не рукавицы в специально отведенных местах, а уголовные дела оппозиции.



Что же касается лагерей для перемещенных лиц, куда, по идее, должна попадать всякая нелегальщина и те, кто рвется получить российский вид на жительство, то тут тоже проблема. Желающих получить российское гражданство, кроме Депардье и Сноудена, как-то не очень видно, а нелегальные мигранты до «часа икс» были важной составной частью практически узаконенного рабства в строительных, жилищно-коммунальных и прочих компаниях, где платили «налом» — пайкой риса, а по ведомости нелегал получал наравне с россиянином.

Но вот грянул тот самый «час икс». Он оказался грязным и таинственным, как все судороги по «улучшению состояния» дел с мигрантами. Случилось широко известное нападение на полицейских на московском рынке, одного полицейского избили — и тут...

...и тут началась массовая зачистка, равной которой не было в истории современной Москвы. За пару дней переловили более тысячи человек, нелегальные притоны-гостиницы для мигрантов обнаруживали на предприятиях, бодро рапортовали о задержаниях, под смех населения делая вид, что ничего доселе не знали. И неважно, что напавший на полицейского был дагестанцем, то есть гражданином России, а наловили в основном вьетнамцев. Наловить — наловили, а потом поняли, что девать этот миролюбивый народ Хо Ши Мина просто некуда.

Не будем сейчас говорить о политической составляющей этого бедлама — тут все ясно. Скажем другое: блестяще подтвердилась догадка, что до «часа икс» никакого плана не то что по ловле — даже по усилению контроля над потоком мигрантов не было и в помине. Ибо если есть план, то тысяча мигрантов не застанет власти врасплох.

Короче, поймали нелегалов.

Тут следует заметить, что никто, собственно, против этого не возражает. Многие страны выстраивают барьеры на пути мигрантов из третьего мира. Необходимо защищать свой рынок рабочей силы, контролировать всяких террористов, понимать, что мигрант потихоньку может изменить саму демографическую картину региона. В странах, которые мы называем цивилизованными, такой контроль жесточайшим образом исполняется. Однако там нелегальная миграция не является серьезной составляющей валового национального продукта, чего не скажешь про нас. Достаточно посмотреть, кто кует этот нацпродукт на любой стройке, в ЖЭКе или в поле.

Видя это, общество категорично выступает за самые жесткие санкции как против нелегалов, так и против тех, кто их крышует. Однако, заметим, никто не призывает к расстрелам нелегальных мигрантов на улицах городов либо к медленным и мучительным пыткам в застенках. Власть, отвечая обществу, пока, конечно, не расстреливает, но вот что касается пыток...

Нет, слава богу, никто пока не насилует несчастных вьетнамцев полицейскими бутылками от шампанского. Но скажите, разве это не пытка, когда толпу людей сгоняют в наспех поставленную палатку? Если место, куда сгоняют людей, обладает свойствами, способными унизить человеческое достоинство, что дает повод сравнивать его с концентрационным лагерем? Как-то плохо все это вяжется с великой Россией, подписавшей все международные документы о гуманном обращении с людьми, животными и редкими цветочками.

Конечно, многие граждане восприняли задержание нелегалов и помещение их в нечеловеческие условия с нескрываемой радостью. Это те, которые рады, когда у соседа подыхает корова.

«А чего с ними церемониться, — радостно потирает руки злобный обыватель, поглаживая своего подрастающего Васю-Петю-Колю. — Нечего к нам лезть, пусть в своих Вьетнамах живут!»

После чего злобный обыватель берет телефон, звонит в далекий Нью-Йорк, где живет его давний друг, и договаривается, что его Вася-Петя-Коля приедет туда и будет нелегально работать за кэш. А приедет он туда, потому что Россия превращается в «черт знает что», и он хочет для своего отпрыска лучшей доли.

Но не будем далее говорить о двуличном злобном обывателе, тем более что против лагерей для перемещенных лиц никто и не возражает. Просто сделайте так, чтобы, глядя на ваши лагеря, международные организации не хватались за голову.

И еще. Сделайте борьбу с нелегальной миграцией честной и открытой.

А этого нет. Не успели зачистить рынок от злодеев-торговцев, как появилась информация, что не просто драка на рынке образовалась, а в ее основе был конфликт между торговцами и полицейскими, крышующими рынок. Одного из вымогателей вроде бы даже арестовали. А вот «новая новость»: двух руководителей отдела полиции Москвы и сотрудника ФМС подозревают в участии в преступном сообществе, «организовавшем нелегальную миграцию и использование рабского труда иностранцев на подпольных производства в Москве».

И еще один аспект, нравственный. Когда борьба с нелегалами происходит вот так бессмысленно и беспощадно, то обыватель видит в этом не систему, но узаконенную расправу. Но он радуется зачисткам, потому что понимает: они не плановые, а случайные. В этот раз, наверное, к выборам. А после выборов их снова не будет, потому что, как уже сказано, нелегал — это часть российской плановой экономики. Гражданин понимает, что это неправильно, но пусть будет хотя бы так.

Но и это не всё. Двуличие властей в этом вопросе порождает настоящих садистов от власти, которые идут на все, чтобы разбудить в наших гражданах все самое низкое и звериное. К примеру, один на полном серьезе пишет официальное письмо руководителю Федеральной миграционной службы, где есть такие строки: «Прошу вас рассмотреть вопрос по содержанию нелегальных мигрантов в пунктах временного пребывания, а именно: изменить рацион питания и определить его, исходя из минимальных и традиционных для нелегальных мигрантов норм, например: лапша быстрого приготовления, хлеб, чай».

Это пишет в своем обращении к главе ФМС один из депутатов, претендующий, между прочим, на пост мэра Москвы. И c его стороны пока нет опровержения этих слов.

Интересно, а если бы сына этого депутата поймали за границей, он хотел бы, чтобы его там кормили лапшой, хлебом и чаем? И, кстати, можно ли таких пускать в мэры?

Давайте напомним подобным товарищам, что человек в лагере для перемещенных лиц не является преступником, пока этого не определил суд. Но даже если нарушивший законы нелегальный мигрант ждет отправки на родину, это не повод устраивать ему фашистские застенки. Человек, которому определено наказание, отбывает именно это наказание, а не пытку голодом, жаждой и прочими садистскими желаниями, которые бродят в головах некоторых, извините, законодателей.

Но главное требование, несомненно, к властям.

Пора заканчивать коррупцию вокруг нелегальщины. Паразиты от этого бизнеса заработали достаточно, и пора бы им переключаться на что-то другое.

Хватит изображать детскую неожиданность, находя подвалы, забитые нелегалами.

Хватит разжигать злобу в обывателе и будить его низменные инстинкты.

Ведь Россия — непредсказуемая страна.

Нелегальным мигрантом в ней в принципе может стать каждый, даже депутат Госдумы. Поэтому будьте всегда готовы к вашему новому рациону: пакетный борщ, ржавая килька и стопка паленой водки.

Матвей Ганапольский "МК"

Tags: Россия
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments