Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Куда уходят русские денежки...


Чеченская государственная телерадиокомпания показала, как в кабинете главы республики Рамзана Кадырова гражданам в качестве материальной помощи выдавали пачки денег. Люди не могли сдержать слез радости, но блогеры негодуют: каждая семья получила по 1 – 2 млн рублей наличными на строительство жилья. В других регионах о таком счастье люди не могут даже мечтать.



Как следует из телесюжета ТРК «Грозный», выдавать денежные средствА определенным категориям лиц наличными, целыми пачками, вместо безналичных субсидий, распорядился лично Рамзан Кадыров. Министр территориального развития республики Муслим Хучиев выбрал 14 тысяч кандидатов из 47 тысяч поступивших обращений граждан, а другие чиновники отобрали наиболее нуждающихся.

Деньги, как говорится в сюжете, выделялись с учетом размеров семьей. Семьям, в которых более восьми человек, полагается жилье на четыре комнаты, у кого меньше – три. Также предполагается строительство помещений для ванной, прихожей, кухни, сооружение подсобного хозяйства. Ошеломленные люди, увидев перед собой пачки тысячных купюр, потеряли дар речи. Днем ранее, 5 августа, 800 малоимущих семей Грозного получили матпомощь на то, чтобы отметить праздник Ураза-Байрам.

Стопки тысячных купюр, еле помещающиеся в руках, вызвали волну негодования в сети: в пострадавшем от наводнения Крымске, например, людям выплачивали всего по 150 тыс. рублей. Блогеры уверены, что Чечня, будучи дотационным регионом России, ведет себя слишком расточительно. Как известно, в 2011 году Рамзан Кадыров, отвечая на вопрос, кто финансирует Чечню, ответил, что деньги «дает Аллах».

via

Tags: хрень
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments