Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Уникальный разводной пешеходный мост


Разводной пешеходный мост Scale Lane соединяет две части города Халл ‒ Старый город и новый район на восточном берегу реки. Благодаря ему значительно сократился маршрут между музеем и океанариумом, расположенными по разные стороны реки. Но самое главное, что это первый в мире мост, на котором можно остаться во время его развода.



Мост был построен благодаря победе компании McDowell+Benedetti в международном конкурсе в 2005 году. После многочисленных переносов, наконец-то, недавно состоялось его открытие. Проект стоимостью в 7 миллионов фунтов предусматривал создание ландшафтного сада и сквера, оригинальное освещение и инсталляцию от Наяна Кулкарни. Необычно для моста, хотя оригинальные мосты- сейчас не редкость.



Мост Scale Lane оснащён поворотным механизмом для пропуска крупных судов. Работая совместно с инженерами из фирм Alan Baxter Associates и Qualter Hall, архитекторам удалось создать уникальную конструкцию, благодаря которой пешеходы могут прогуливаться по мосту даже во время его движения. Благодаря оригинальной форме апострофа на мосту оборудовано два различных маршрута ‒ один вдоль внешнего края, второй вдоль внутреннего. В центральной части обустроено место для отдыха, где можно посидеть и полюбоваться рекой. С наступлением темноты мост подсвечивается фонарями.



Длина моста 57 метров. Во время движения он может выдержать присутствие 1000 человек, в сведённом состоянии ‒ 4000. Вес моста 1000 тонн: 350 тонн стали, 650 тонн бетона.



Во время движения моста активизируется инсталляция художника Наяна Кулкарни (Nayan Kulkarni) ‒ начинают звенеть колокольчики и мигать фонари. Это было сделано не столько ради красоты, сколько с практической точки зрения. Таким образом люди предупреждаются о разводке моста.





via

Tags: разное
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments