Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Богатые и бедные отличаются по химическому составу крови


О социально-экономическом статусе человека говорит химический состав крови. Исследования ученых из британского Университета Эксетера показали, что в крови людей с низким достатком содержится больше соединений, связанных с курением, ингредиенты из упаковок пищевых продуктов быстрого приготовления, тяжелые металлы. Но у обеспеченных людей ситуация, как оказалось, ничуть не лучше.



Джессика Тайрелл исследовала кровь и мочу более 22 тысяч американцев и выявила в общей сложности 18 соединений, указывающих на социальный статус человека: по девять веществ, соответствующих бедным и богатым. В основном все эти вещества поступают в организм из пищи, сообщает The Telegraph со ссылкой на результаты исследования, опубликованные в журнале Environmental International.

Так, в организме богатых людей чаще встречаются ртуть, мышьяк и бензофенон-3. Наличие первых двух связано с более частым употреблением в пищу морепродуктов, а бензофенон объясняется употреблением солнцезащитного крема. В теле бедного человека чаще встречаются свинец, кадмий, таллий и пластмассы – все от плохого питания и сигаретного дыма.

«Мы показали, что химические вещества накапливаются в организме любого человека», – объясняет Тайрелл. Дело в том, что ртуть и мышьяк ничуть не полезнее свинца и кадмия. Поэтому нельзя сказать, что люди с низким социально-экономическим статусом имеют больше токсинов в организме.

via

Tags: хрень
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments