Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

1993


Рассказывает фотограф Геннадий Михеев: «В начале 90-х я трудился в одной из московских газет, которой ныне не существует. Был фоторепортером. Обычная рутинная работа, ничем не отличающаяся от других. Тогда не было проблем с ментами, а охранники президента Ельцина вели себя как истинные лондонские денди. Изредка гнобили бандиты.



Выедешь на очередное убийство — тебя затащат какие-нибудь бритоголовые в свой «бумер» или в подвал и давай «гнобить»: «Твоя фамилия Михеев, мы знаем, где живет твоя семья… если будет в газете заметка про ЭТО, пеняй на себя…»



Но словами и засветкой пленки все ограничивалось. Охранники просто вымещали зло на корреспондентах — за то, что не уберегли своего подопечного… Нынешние менты и фээсбэшники ведут себя как подлинные отморозки. Современные бандюги по сравнению с силовиками — просто душки! Нравы эпохи разгула питерских гораздо круче, нежели в «лихие 90-е»…»





































































































via

Tags: история
Subscribe
promo maxim_nm 15:30, yesterday 134
Buy for 30 tokens
Так, друзья — в сегодняшнем посте я начинаю большой и интересный цикл постов о Португалии, откуда я недавно вернулся. Будет очень много интересных материалов — о том, как выглядят улицы старого Лиссабона, о том как выглядят спальные районы города, о том как жила Потругалия во времена…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments