Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Для них срок другой...


Полицейский, расстрелявший в метро пассажира, получил 360 часов обязательных работ

В Таганском районном суде Москвы вынесен приговор уже бывшему стражу порядка, который в пьяном виде ранил из пневматического оружия пассажира метрополитена.



По решению российской Фемиды 24-летний бывший рядовой УВД метрополитена Антон Васильев наказан обязательными работами на срок 360 часов, пишет газета "Московский комсомолец".

Как следует из материалов дела, в марте на платформе станции метро "Таганская" полицейскому не понравилось, что проходивший мимо 25-летний работник магазина канцтоваров Михаил случайно задел его плечом. На неловкое движение случайного встречного пьяный страж порядка, возвращавшийся со службы вместе со старшим сержантом Денисом Сулимановым, ответил бранью.

Затем Антон Васильев достал пневматический пистолет и стал стрелять Михаилу вдогонку. Одна из пуль, выпущенных с пяти метров, рассекла кожу на голове потерпевшего. Тем временем полицейский догнал "обидчика" и стал наносить ему удары по голове рукояткой пистолета.

Свидетелями нападения был не только сослуживец хулигана в погонах, но и две девушки, работавшие вместе с Михаилом.

Участники конфликта были задержаны на месте происшествия полицией. В дальнейшем выяснилось, что все они были пьяны: у стрелявшего Васильева обнаружили в крови 0,30 промилле (примерно 100 граммов водки), у девушек - 0,65 и 0,45 промилле, у Михаила - 0,75 промилле. Вскоре после инцидента оба полицейских были уволены из МВД.

Антону Васильеву инкриминировали причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений. Ему грозил двухлетний срок лишения свободы. Потерпевшая сторона уже обжаловала приговор как слишком мягкий.

via

Tags: криминал, полиционеры
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments