Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

С чем борются, то и потребляют?


Блогер заметил ошибку в цветах российского флага на главном здании Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков в Москве. На баннере, вывешенном на здании ФСКН к 10-летнему юбилею ведомства, цвета бело-сине-красного российского триколора оказались перепутаны и составили белый, красный и почему-то голубой. Такого сочетания цветов государственного флага нет ни у одного государства мира.



На необычный флаг обратил внимание пользователь сервиса «Твиттер» vasilymaximov. «Мне вдруг стало интересно, какому именно Отечеству служит ФСКН? – задался вопросом блогер. – У России совсем другой флаг».

На опубликованном им снимке около надписи «ФСКН 10 лет на службе Отечеству», действительно, нарисован бело-красно-голубой флаг. Руководитель пресс-службы Госнаркоконтроля Николай Карташов пояснил радио «Русская служба новостей», что баннер висит на здании ФСКН на Маросейке, 12, еще с марта. Чиновник заявил, что он якобы перевернулся от сильного порыва ветра.

При этом Василию Максимову все-таки удалось выяснить, что похожий флаг использовали польские повстанцы Константина Калиновского в 1863 году. Однако это явно не флаг России. «Кверху ногами – это еще ладно, хотя не ОК, но здесь ну просто позорище», – прокомментировал он. Действительно, объяснения, данные официальным представителем ФСКН, как нетрудно заметить, никак не могут соответствовать реальному положению вещей.

Напомним, ранее этим летом выпускникам некоторых московских школ вручили золотые медали с перевернутым российским флагом, который выглядел как государственный флаг Сербии.

via

Tags: маразм
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments