Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Последний дом острова Холланд

Остров Холланд расположен в Чесапикском заливе в Голландском Проливе, между островом Бладсуорт и Островом Смита, в шести милях к западу от Веноны, Мэриленд. Остров однажды достигал пяти милей в длину и полторы в ширину, был обжит лодочниками и фермерами в процветающем рыбацком сообществе. Но за десятилетия возрастающие воды залива и естественное понижение земли разрушили остров, пока он не превратился в маленькое пятно земли в море. Последний дом на Острове вызывающе стоял в одиночестве, до его краха в октябре 2010.



Остров Холланд был первоначально обжит в 1600-ых, получив его имя от первого владельца собственности Даниэля Холланда. К 1850 первое сообщество ловцов рыбы и фермеров развилось на острове. К 1910 здесь было 360 жителей, делая Холланд одним из самых больших населенных островов в Чесапикском заливе. На его пике у острова было 70 домов, несколько магазинов, почтовое отделение, школа с двумя комнатами с двумя учителями, церковь и общественный центр. Здесь была своя собственная бейсбольная команда и доктор. Островитяне зарабатывали, главным образом, вылавливая устриц, алозу и крабов. Их флот включал 41 лодку, 10 шхун и 36 буги, некоторые из которых были построены на острове.



К 1920 эрозия от ветра и потоков начала оказывать негативные последствия. Как другие острова Чесапикского залива, Холланд прежде всего составлен из глины и ила, что делает его склонным к эрозии. Островитяне попытались импортировать камни, чтобы построить стены вдоль берега и даже потопили некоторые старые лодки, чтобы замедлить эрозию, но недостаток в современном оборудовании и методах их подвел. Большинство жителей было вынуждено уехать, и многие демонтировали свои здания и другие структуры, после чего перевезли их на материк. В августе 1918 тропический шторм поразил залив, почти разрушив церковь и побуждая последние семьи уехать к 1922. Все больше зданий начало исчезать под водой, пока не осталось лишь одно.



Остров был оставлен и заброшен до 1995, когда Стивен Вайт, министр и бывший лодочник, который рос на острове, купил дом за 70,000$ и попытался сохранить его наследство, создавая Фонд Сохранения Холланда. За следующие 15 лет г-н Вайт потратил почти 150,000$ в своих усилиях спасти остров, создавая береговую линию с мешками песка, древесиной, даже старой баржей.



Отважные усилия Стивена Вайта были напрасными. В середине октября 2010 дом наконец уступил природе и рухнул. За следующие несколько месяцев вода убрала следы крушения, после чего возрастающие воды почти полностью охватили Холланд.

















via

Tags: история, руины
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments