Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Bloodhoung Gang закидали яйцами в аэропорту Анапы

Группа Bloodhoung Gang удостоилась особого приема в аэропорту Анапы, через который покидала Россию. Далеко за пределами рок-тусовки группу "прославила" выходка бас-гитариста, который подтерся российским флагом во время концерта на Украине. Их выступление на фестивале KUBANA отменили велением Минкульта, а перед отлетом из России музыкантов закидали яйцами и помидорами. Такие проводы хулиганов привели в восторг губернатора Красндарского края Александра Ткачева: "Пусть подотрутся своими извинениями", - комментировал он в Twitter.



Возможно, и уголовное дело, о котором упоминали в "Единой России", возбудят - по крайней мере басиста группы допросили в рамках доследственной проверки.

Инцидент произошел во время концерта в Одессе. В ходе выступления бас-гитарист группы Джаред Хасселхофф со словами "Не рассказывайте об этом Путину!" засунул российский флаг в штаны и, вытащив его с обратной стороны, бросил в толпу. Присутствующие на выступление зрители встретили этот жест бурными овациями. Позже музыканты извинились за свое поведение, объяснив это желанием "всем угодить", а также традицией подтираться всем, что кидают в толпу со сцены.

По сообщению сайта "Анапа.инфо", заявление в связи с хулиганской выходкой поступило в полицию города, Джаред Хенеган (он же Хасселхофф), был опрошен в присутствии переводчика.

Быстрее всех, впрочем, на инцидент отреагировал Минкульт. "Переговорил с руководством Краснодарского края. Рок-группа Bloodhound Gang пакует чемоданы. Выступать эти идиоты на Кубани не будут", - написал министр культуры Владимир Мединский.

Говорил он, видимо, с губернатором Ткачевым, который сообщил, что даже не мог заснуть: "Всю ночь не выходил из головы вчерашний скандал с участниками "Кубаны" американской группой Bloodhound Gang. Зла не хватает". Впрочем, губернатора порадовали молодежные активисты, закидавшие участников группы яйцами и помидорами в аэропорту "Анапы". Ткачев назвал это "достойными проводами" и добавил: "Еще легко отделались. За такие выкрутасы надо было их вообще за решетку посадить. А своими извинениями, кстати, пусть подотрутся... Приятно, что и те, кто приехал на "Кубану" ради этой группы освистали подонков. У нас патриотизм выше музыкальных пристрастий".

Впрочем, комментаторов не особенно впечатлила массовка с лозунгами "Go home, Pigs", а один из читателей "Анапы.инфо" сообщил, что яйцами и вовсе закидали не микроавтобус с исполнителями, а какой-то другой.

Гонорар беглецы получили

Bloodhound Gang получили гонорар за отмененное выступление на Кубани, сообщил "Русской службе новостей" продюсер фестиваля KUBANA Илья Островский.

"Гонорар был получен заранее, пусть он останется на их совести в любом случае. Мы на сегодня не имеем никаких финансовых претензий к данному коллективу", - сказал он.

По его словам, поклонники восприняли отмену концерта группы "адекватно".

via

Tags: хрень
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments