Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Что же курит Барт Янсен?


Художник из Нидерландов Барт Янсен, о котором СМИ много писали после того, как он превратил своего умершего кота в радиоуправляемый вертолет, стал автором нового экстравагантного изобретения - "страускоптера", сообщает голландское издание Editie.



Над тем, чтобы сделать из мертвого страуса вертолет, Янсен работал около трех месяцев. Тушу скончавшейся по естественным причинам птицы художник получил на одной из специальных ферм. Страус с пропеллером управляется пультом, как прежде "котолет".

Янсен уже продемонстрировал общественности летные качества своего "страускоптера" - видео тренировочного полета опубликовано на YouTube. Как признался художник, которого цитирует New York Daily News, он подумал, что было бы забавно заставить летать птицу, которая не умеет этого делать.

Испытательные полеты изобретатель проводил в выходные дни. Официальный первый рейс "страускоптера" состоялся на фестивале Zwarte Cross в Нидерландах в минувшее воскресенье.

Как и в первом случае, Янсену помогал осуществить проект инженер Арьен Белтман. Воздушное судно получилось около трех метров в длину и весит чуть более 46 килограммов. В настоящее время пара работает над пальто из погибших на автомагистралях ежиков.

via

Tags: хрень
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments