Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

С дуршлагом на документы


Чешским властям пришлось выдать гражданину республики документ, удостоверяющий личность с необычной фотографии: на ней у Лукаша Новы дуршлаг на голове. Странный головной убор объясняется тем, что чех - приверженец пастафарианства и верит в летающего макаронного монстра, сообщает iDNES.cz.



По словам Новы, чиновники не протестовали простив его твердого намерения фотографироваться с дуршлагом на голове. В уполномоченный орган Лукаш (как сообщает Ceska Pozice, молодой человек состоит в пиратской партии и работает в сфере IT) пришел за полчаса до закрытия в пятницу. Дуршлаг у него, судя по всему, был с собой. Когда его спросили, почему он хочет фотографироваться именно так. Он ответил - по религиозным соображениям. Какую именно религию он исповедуют, служащие спрашивать не стали. Происходил этот разговор еще в прошлую пятницу, но фотографию документа Лукаша Новы чешские СМИ публикуют только теперь.

Движение пастафарианцев было создано в 2005 году жителем Канзаса Бобби Хендерсоном в знак протеста против введения в школьную программу по биологии уроков, обосновывающих возможность создания вселенной творцом. Пастафарианство представляет собой пародию на религию, адепты которой поклоняются Летающему Макаронному Монстру и борются со всеми, кто отрицает его существование. В России число приверженцев этой религии прибывает: в этом месяце религиозную группу Русская пастафарианская церковь зарегистрировали в Москве, а теперь отделение "церкви" появилось и в Челябинске, сообщает Znak.com.

Каждая пятница в пастафарианстве - религиозный праздник. Помимо этого, сторонники учения отмечают Пастху, Праздник (в день празднования католиками Рождества) и Новый год. Пастафарианский рай включает, по меньшей мере, один пивной вулкан и одну фабрику стриптиза, сообщается на сайте РПЦ МП, где можно ознакомиться также с "заповедями" почитателей макарон.

via

Tags: прикол, хрень
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment