Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Дуров пригласил Сноудена на работу «ВКонтакте»


Основатель соцсети «ВКонтакте» Павел Дуров пригасил бывшего сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена на работу «ВКонтакте». Сегодня, 1 августа, Сноуден вступил на территорию России после более чем месяца пребывания в московском аэропорту «Шереметьево». Дуров заявил, что поступок Сноудена, разоблачившего власти США, внушает ему гордость за Россию.



«Эдвард Сноуден – человек, разоблачивший преступления американских спецслужб против граждан всего мира, – написал Дуров на своей странице «ВКонтакте». – В такие минуты чувствуешь гордость за нашу страну и сожаление по поводу курса США – страны, предающей принципы, на которых она некогда была построена».

Дуров также добавил, что приглашает Сноудена в Петербург. «Будем рады, если он решит пополнить звездную команду программистов «ВКонтакте», – написал глава соцсети. – В конце концов, нет более популярной европейской интернет-компании, чем VK». Дуров пояснил, что Сноуден, по его мнению, сможет заниматься защитой личных данных миллионов пользователей «ВКонтакте». Ему, как бывшему сотруднику спецслужб и противнику разглашения персональных данных, это будет интересно.



Между тем, сам Сноуден в данный момент направляется на такси в московский клуб Hungry Duck. Об этом сообщается в твиттере, который якобы принадлежит ему. «Кто хочет танцевать?» – написал Сноуден.

Ранее 1 августа стало известно, что Эдвард Сноуден получил временное убежище в России и покинул аэропорт «Шереметьево». В транзитной зоне Шереметьево Сноуден находился более месяца после прилета из Гонконга. Он не мог вылететь в другую страну, так как США аннулировали его паспорт.

Эдвард Сноуден в начале июня 2013 года рассказал СМИ, как Агентство национальной безопасности США получало доступ к данным пользователей крупнейших интернет-компаний. Речь шла в том числе о содержимом электронных писем и передаваемых сообщений.

via

Tags: Россия
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments