Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Угон яхты через GPS

Студенты из Техасского университета разработали GPS устройство, способное сбить с курса яхту. По словам авторов работы, использование подобных систем может создать угрозу для судоходства. Устройство выдает себя за спутник, посылая ложный сигнал, что способно изменить курс яхты или другого судна. Группа студентов вместе с профессором Тоддом Хамфрейсом уже провела испытание системы. Устройство использовалось для отклонения от курса яхты White Rose Of Drachs, стоимость которой, между прочим, составляет 80 млн. долларов.



В ходе испытаний навигационная система яхты не распознала вторжение. Участникам эксперимента пришлось сообщить команде о том, что яхта изменила курс. Испытание проводилось в Средиземном море 30 июня. Увод яхты от курса был осуществлен с другой яхты, следовавшей рядом. Один из студентов, сидевший на верхней палубе, смог нарушить работу навигационной системы White Rose Of Drachs путем отправки ложных сигналов. Он отклонил яхту от курса на 3 градуса.



Капитан, поняв, что с яхтой происходит что-то неладное, попытался изменить направление ее движения, однако его попытки оказались безуспешными.





via

Tags: хрень
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments