Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

При "зачистке" рынков задержали уроженцев Таджикистана, грабивших православные храмы


В ходе масштабной операции по декриминализации полиция задержала четверых уроженцев Таджикистана, подозреваемых в серии разбойных нападений на храмы в Москве, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на столичную полицию.



"В ходе операции задержаны члены этнической преступной группы, подозреваемой в серии разбойных нападений на православные храмы, в частности на расположенные в районах Крылатское и Соколиная гора", - сказали в Главке, уточнив, что в нападениях подозреваются четверо уроженцев Таджикистана.

Проводятся необходимые следственно-оперативные мероприятия, задержанные проверяются на причастность к совершению других аналогичных преступлений.

Разбойное ограбление православного храма в районе Соколиная гора произошло в ночь на воскресенье. Сообщалось, что злоумышленники напали на церковь великомученика Дмитрия Солунского на улице Ибрагимова и избили сторожа.

Около двух часов ночи дорожные рабочие, производившие неподалеку работы, услышали крики о помощи. Как выяснилось, на помощь звал сторож храма. Дорожные рабочие застали его связанным в сторожке. Он сообщил вызванным на место сотрудникам полиции, что четверо азиатов избили его, связали, угрожая пистолетом, а затем проникли в храм.

Грабители похитили ювелирные изделия, пожертвования прихожан, а также вскрыли три раки с мощами православных святых.

Храм в Крылатском ограбили две недели назад. Пятеро неизвестных, угрожая сторожу предметом, похожим на пистолет, завладели ключами от входной двери церкви, вошли внутрь, похитили ювелирные изделия и скрылись.

Напомним, широкомасштабная операция по декриминализации столичных рынков началась после нападения на сотрудника полиции при задержании насильника на рынке на западе Москвы. Уже задержаны несколько тысяч приезжих, преимущественно, азиаты и кавказцы.

via

Tags: криминал
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments