Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

В России 1 августа вступил в силу антипиратский закон


В России 1 августа 2013 года вступил в силу закон о защите интеллектуальных прав в интернете, больше известный как антипиратский закон. Документ позволяет блокировать сайты, на которых, по мнению правообладателей, размещен нелегальный контент. Блокировке могут подвергнуться сайты с фильмами. Антипиратский закон пока не затрагивает ресурсы с музыкой.



В тексте антипиратского закона говорится, что правообладателю потребуется судебный акт, чтобы заблокировать сайт с пиратским контентом. С ним владелец прав может обратиться в Роскомнадзор, ведомство за три дня должно найти хостинг-провайдера и потребовать от него удалить незаконную информацию.

Если хостинг-провайдер за следующие три дня не удалит кино- или телефильм, Роскомнадзор может ограничить доступ к ресурсу или отдельной странице сайта. После у правообладателя есть 15 дней на подачу иска в суд. Если это не сделано, у владельца заблокированного сайта есть право требовать компенсацию убытков.

Против антипиратского закона 2013 года выступают многие российские сайты. 1 августа проходит Всероссийская интернет-забастовка, организованная Пиратской партией России. В акции участвуют около 1600 порталов.

Некоторые из участников онлайн-забастовки полностью отключили серверы, другие повесили на главной странице черную заглушку с протестом против антипиратского закона. На заглушках размещена ссылка, ведущая на сайт Российской общественной инициативы, где опубликована петиция об отмене антипиратского закона. Проголосовать за отмену закона можно здесь. На момент написания заметки петицию подписали более 58 тысяч человек.

МР7

Tags: Россия, хрень
Subscribe
promo maxim_nm 15:30, yesterday 134
Buy for 30 tokens
Так, друзья — в сегодняшнем посте я начинаю большой и интересный цикл постов о Португалии, откуда я недавно вернулся. Будет очень много интересных материалов — о том, как выглядят улицы старого Лиссабона, о том как выглядят спальные районы города, о том как жила Потругалия во времена…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment