Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Последствия «фурсенковщины» во всей красе


Организаторы петербургского праздника выпускников «Алые паруса» допустили две орфографические ошибки. На фотографиях, опубликованных в социальных сетях, видно, что во время выступления певицы Ольги Кляйн на экране задника сцены на Дворцовой площади появилось изображение герба Петербурга с надписью: «Праздник проводится при поддержкИ правительства Санкт-Петербурга».



На видеотрансляции, которая шла по «Пятому каналу», видно, что это предложение провисело несколько секунд, после чего его сменила реклама банка. Во второй раз та же фраза появилась на экране с ошибкой в слове «поддержка», пишут РИА Новости.

Впрочем, организаторы «Алых парусов» пока никак не прокомментировали досадный инцидент. Вице-губернатор Петербурга Василий Кичеджи, который курировал праздник в этом году, находится в командировке в Москве. А в Комитете по культуре Смольного указывают, что «Алые паруса» и «нормы русского языка» находятся вне их компетенции.

via

Tags: быдло, необразованность
Subscribe
promo nyka january 1, 2020 13:05 284
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments