Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Издевательства над Цоем

Виктор Цой (21.06.62— 15.08.90) — основатель и лидер рок-группы «Кино», культовый рок-музыкант, автор песен и художник. Погиб на трассе в Латвии, столкнувшись на автомобиле «Москвич» с автобусом марки «Икарус» (вероятно, заснув за рулем). Популярность, и без того немалая при жизни, после смерти взвилась в недосягаемые голубые дали. Троллинг фанатов Виктора Цоя достаточно традиционен в приближении даты смерти звезды.



Иногда это выглядит достаточно забавно, когда сам тролль немного в курсе темы, но часто стеб переходит в оскорбления и становится не слишком приятен.

Зародилось все еще в доинтернетные времена. Фанаты и любители звезды были очень огорчены его гибелью, и начали писать на стенах фразу «Цой жив» (ныне без нее не обходится почти ни один город в России). С появлением Фидо (прародителем современного интернета на стандарте http) мем перешел и в интернет. Первыми представителями в интернете, кто любил потроллить фанатов, были кащениты (фидошные тролли) с эхи su.kaschenko.local. Так, коверкая слова, пОциенты больницы говорили «тсойтаты» за место «цитаты», делая ссылку на звезду? Ими же была придумана фраза «Цой подавился мацой» («подавиться мацой» на нынешнем луркоязе означает «погибнуть»). Обычно троллили кащениты довольно тонко, в отличие от их современных последователей в том же вконтактике, которые появились летом 2012 года.

Мем, возраст которого перевалил за двадцать лет, за все время успел обзавестись пародийными песнями, музыкальной группой под названием "Вектор Тсой" со страницей на last.fm, стишками, видеозаписями, поговорками и даже флеш-игрой.





























































Рабочее место в виде Икаруса:



Эволюция стены Цоя на Арбате:



















Вектор Тсой

У звезды есть целая пародийная группа под названием Вектор Тсой, аудиозаписи которой легко найти в аудиохранилищах. Вот описание этой группы на last.fm: «Тсой и его психоделик-джаз бэнд Кено — это вам не хухры-мухры, а очень сложная для человеческого разума и подсознаия психоделическая музыка, именно поэтому Вектор использовал вместо гитары растроенный скворечник, а вокал искажал ведром. Смысл его песен также очень сложен для восприятия, обычному человеку, не подготовленному к такой музыке, сложно понять смысл песен Тсоя, и все эти ваши Pink Floyd, Jefferson Airplane, The Who, Led Zeppelin — детский лепет по сравнению с Кено» Количество ненависти в комментариях к клипам этой группы очень показательно.





via
Tags: хрень
Subscribe
promo nyka Грудень 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments