Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

Люди, будьте бдительны!



По разным оценкам, в современном мире примерно каждый седьмой взрослый имеет психическое расстройство или проблемы с наркотиками. Исследования, проводившиеся в 32 странах с выборкой в примерно 400,000 человек, выявили, что порядка 28% участников страдает от депрессии, 27% — испытывают постоянную тревогу, 24% имеют симптомы ПТСР, 36,5% жалуются на стресс, 27% имеют проблемы со сном.

Каждый шестой житель нашей планеты – подросток возрастом 10-19 лет. Каждый десятый из них страдает от того или иного психического расстройства. Это самая консервативная оценка из тех, что мы видели, есть и выше цифры – до 20%. Это без учёта детей, употребляющих наркотики. Без учёта отдельной цифры по неблагополучным семьям. И вообще без учёта того, что подавляющее большинство подростков с психическими расстройствами, как и взрослые, не могут самостоятельно распознать болезнь и не обращаются за профессиональной помощью вовремя.

На Западе уже не первый год бьют тревогу и пишут о глобальной пандемии психических расстройств, которая в современном мире проходит как бы незамеченной. Потому что с обывательской точки зрения – это мир во всём его богатом многообразии свихнулся в своём телевизоре и интернете, а не отдельно взятые обыватели имеют вполне конкретную диагностируемую болезнь.

А затем случаются трагедии, после которых мы клянём очередное животное, ненавидим его неблагополучных родителей, ужесточаем правила оборота оружия, запрещаем видеоигры, запрещаем аниме, устанавливаем металлодетекторы и усиливаем охрану объектов.

Если вы, дорогие друзья, не дай Бог, близко сталкивались с поведением психически нездорового человека, вы должны понимать, насколько малой помехой для него будет являться любое подобное ограничение, когда в голове уже оформилась сверхценная идея. И что отказаться от этой идеи на определённом этапе он самостоятельно не сможет.

Мы уже писали об этом ранее – нам всем нужна регулярная диагностика у профильных специалистов. И в школах, и в вузах, и после них. И не в добровольном, а в принудительном порядке, чтобы был хотя бы гипотетический шанс распознать потенциальную угрозу на раннем этапе.

В 2021 г. в нашей стране только официально зарегистрированных пациентов с психическими отклонениями – 5,6 млн человек. Это 4% от всего населения. Сколько их на самом деле – мы не знаем. И этот вопрос нас редко интересует до тех пор, пока не случается что-то непоправимое.

via


...

Tags: люди
Subscribe

promo nyka january 1, 2020 13:05 284
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments