Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Почему США умирают



Вот вы не задумывались, отчего взлетели до уровня мирового гегемона именно США? География понятна — пока в Европе все убивали друг друга из-за тесноты и нехватки земли, американцы сидели за морями и распахивали необъятные просторы, воюя по самому минимуму.

Но ведь на том же американском континенте были же альтернативы США, и даже более перспективные — а взлетели именно пиндосы, а остальные — сейчас погрязли в убогости.

Понятно, почему не взлетела Канада — холодно, в 18-19 веке с таким климатом было не вырастить нужного для освоения земель количества жрачева. Но почему не взлетела Мексика или там Аргентина? На секундочку, в Аргентину из Европы народу ехало как бы не больше, чем в США.

Вот смотрите — в Аргентине в 1805 и 1806 годах британские войска были разгромлены в их попытках завоевать Буэнос-Айрес. Затем крупная буржуазия (да-да, она в Аргентине сформировалась РАНЬШЕ, чем в США) возглавила революционное движение в 1810 году, в результате победы этого движения были образованы Объединённые Провинции Рио де ла Плата. Казалось бы — ничто не предвещало, когда в США британцы гоняли пиндосов ссаными тряпками, сожгли Нью-Йорк и Фашингтон, в то же время аргентинцы насовали британцам полную панамку без всяких помощей России и Франции.

Так что же случилось?

А случилось то, что пиндосы нашли интересную систему правления. Она базируется на нескольких принципах:

1. Двухпартийная система демократии
2. Победитель получает всё, проигравший — ничего
3. Классический капитализм
4. Плановое развитие

Пункт 1 означает, что власть, каждые 4 года меняясь местами, может вешать любую лапшу на уши населению и потом не выполнять обещания. Бидон говорит, что это обещал Трамп, Трамп переводит стрелки на Обаму, тот на Буша-младшего, и так далее.

Это же касается и международных договоров. Каждая новая администрация легко отмахивалась от заключенных предыдущими соглашений.

Но самое главное — что такая система позволяет проводить непопулярные в народе меры, а озлобление масс списывать на уходящую администрацию.

Вот в России Государь за всё отвечал — недовольство копилось, все косяки вешали на него, и в конце концов ненависть выплеснулась на улицы. В СССР тоже самое произошло с компартией — её и снесли, вместе с государством.

И сейчас то же самое происходит. Сделал бы Путин две партии — Едро и Ведро, обе из госбюрократов, но как бы разные, и тасовал бы, скидывая на уходящую непопулярные меры — и не было бы кипения разума возмущенного у наших Хенренов. Едро повысило пенсионный возраст на 5 лет — и ушло, пришло Ведро — и понизило возраст на 3 года, норот радуется. Потов Ведро повышает налоги на бизнес — бизнес злится, но тут Ведро уходит, приходит Едро и снижает налоги на полшишечки. Бизнес доволен. У всех же память как у рыбки гуппи, через 4 года никто уже не помнит, кто что обещал и что реально сделал.

Двухпартийность критически важна — она позволяет, с одной стороны, не дробить политические силы и избежать той ахинеи, что сейчас имеется, например, в Германии и Италии, где в результате блоков нескольких партий во власть приходят совершенно недееспособные шараги из случаных людей. А с другой стороны — она уже позволяет скидывать недовольство ширнармасс на уходящую партию и уходящего презиратора.

Между прочим, формально в США многопартийность — там партий аж 38 штук только на федеральном уровне, не считая местных, но все эти прочие партии вы даже не знаете, и никто не знает. Им просто не дают вырасти до какой-либо заметности.

Пункт 2 означает, что интересы большинства важны, а интересами меньшинств можно подтереть задницу, а кто не согласен — того в петлю и расстрельные рвы. Если 51% населения хочет, чтобы негры жили в собачьих конурах на цепи — так тому и быть.



Вот так выглядела дискуссия большинства с меньшинством в тогдашних США. Если меньшинство упорствовало, не хотело подчиняться большинству — оно редуцировалось и загонялось в резервации.

Пункт 3 — это классический промышленный капитализм. То есть Капитал для него — это не деньги, а оборудование, которое может производить продукцию или оказывать услуги. Капитал — не пачка долларов, а паровоз и рельсы. Хочешь делать деньги — строй производство, делай дело. Биржа — способ вложиться в какое-то перспективное дело, в строительство чего-то, а не место для спекуляций бумажками, за которыми ничего нет.

За то, чем сейчас занимаются на NASDAQ — в тех, прежних США, просто вешали.

Вы удивлены? А вы прочитайте у Маркса, что такое Капитал.

Капитал — совокупность имуществ, используемых для получения прибавочной стоимости посредством производственной и экономической деятельности.

Вкурили? Капитал — это не деньги, это имущество, причем имущество ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ, то есть используемое для ведения дела, получения прибыли. А когда деньги делают деньги — это жульничество, финансовые пирамиды и пузыри.

Пункт 4 — означает, что на самом деле «сменяемость власти» это симулякр для окружающих, а реальная власть теневая, она никуда не меняется и проводит в жизнь планы, свёрстанные на многие десятилетия.

Сейчас все эти пункты, кроме первого, в США больше не выполняются — ну и всё, писец Америке. Этот писец уже виден совершенно явственно.

В той же Аргентине не сумели своевременно найти эту систему, первый президент у них появился лишь в 1853 году, после чего страна погрязла в гражданской войне. Лишь в 1880 году это всё закончилось — после чего в начале XX века Аргентина превратилась в одну из самых богатых стран мира, европейские иммигранты туда валом валили, какие там США — пиндосам такое и не снилось. Но было уже слишком поздно — в 1930 году американцы устроили там военный переворот, и всё накрылось медным тазом.

Примерно это же ждет и США. Сонный Джо выводит войска отовсюду и сгоняет их в Америку, потому что внутри США зреет социальный взрыв. Интересы большинства больше не важны, теперь важны интересы меньшинств, вместо промышленности бизнес занимается спекуляциями и надуванием финансовых пузырей, а стратегическое планирование забыто, вместо него — грызня внутри теневых элит за то, кто успеет выдернуть свои деньги из финансовых пирамид, а кому придется стать лохом.

via


...

Tags: Пиндостан
Subscribe

promo nyka январь 1, 2020 13:05 284
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment