Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Остров Харт. Массовое захоронение рядом с Нью-Йорком



Остров Харт находится в западной части пролива Лонг-Айленд и представляет собой огромное кладбище, на котором покоится более миллиона ньюйоркцев. Как рядом с одним из крупнейших мегаполисов мира могло появиться столь крупное захоронение? Авторы фильма рассказывают долгую и сложную историю этого места. Она берёт начало в 1860-х годах, когда на острове руками заключённых начали хоронить бедняков, бездомных, иммигрантов и мертворождённых младенцев. Сюда же из медицинских училищ после проведения вскрытий привозили неопознанные тела.



Герои фильма — обычные жители Нью-Йорка, которым когда-то довелось потерять своих близких. Лишь спустя долгие годы они смогли найти родственников и друзей в общих могилах острова Харт. Ситуацию комментируют американские историки, журналисты и правозащитники, которые считают, что общественность должна знать об этом тёмном периоде США, а погребённые на Харте люди заслуживают более достойного места упокоения.


...

Tags: Пиндостан
Subscribe
promo nyka january 1, 2020 13:05 284
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments