Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

Конец американской мечты



10 лет американцы создавали супероружие, которое питалось бы от электричества и стреляло снарядами, чья скорость семикратно превышает скорость звука. Супероружие они планировали поставить на суперэсминцы Замволт, которые начали пилить ещё в 2005 году.

Шли годы и миллиарды долларов, Замволты уже выплыли без этого супероружия – и вот, в июле 2021 г., американцы неожиданно поняли, что дальность стрельбы сверхзвукового рельсотрона в 200 км. в реальном мире означает только одно: она в 5 раз короче дальности пуска противокорабельной крылатой ракеты «Циркон» (который на 1000 км.). С таким обрубком на разборки в Чёрное Море не поедешь, конечно.

И выдернули рельсотрон из розетки, потому что флот, судя по всему, передумал его закупать.

Дальше...Collapse )

Tags: Пиндостан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Inspiration-4: американцы вместо собак

    В последние дни интернет пестрит громкими заголовками о миссии Inspiration-4 и «первом полностью гражданском» экипаже. Вчера квартет якобы успешно…

  • Катастрофа латвийской армии

    Латвийская армия потеряла беспилотник и теперь просит грибников помочь с поисками. Летательный аппарат пропал 16 сентября на маршруте…

  • Началось в колхозе утро

    Началось в колхозе утро: у наших соловьёв оппозиции и певчих пташек революции не задалось никак. Сначала Google и магазин яблок сняли с продажи…

Buy for 40 tokens
Солнечным мартовским утром 1944 года жители веселого города Парижа были встревожены густым черным дымом, валившим из трубы одного из домов по улице Лезер. Опасаясь, что внутри запертого строения начался пожар, соседи вызвали пожарников, которые взломали дверь и бросились внутрь. Как выяснилось,…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments