Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Анатомия русофобии



Можно было бы дать анализ современного явления, приобретающего все более патологический характер. Это русофобия некоторых образованных русских людей — кстати, весьма некоторыми почитаемых.

Раньше они говорили нам, и — они действительно так считали, что в России им ненавистно бесправие, отсутствие свободы печати и т.д., и т.п., и что потому именно они так нежно любят Европу, что она, бесспорно, обладает всем тем, чего нет и никогда не будет в России.

А что мы видим ныне? По мере того, как Россия, без крови и революций, реформами добиваясь всё большей свободы, всё более самоутверждается, нелюбовь к ней этих господ только усиливается.

И напротив, мы видим, что никакие нарушения в области правосудия, нравственности и даже самих основ цивилизации, которые допускаются в Европе, нисколько не уменьшили пристрастия к ней.

Словом, в явлении, которое я имею в виду, о принципах как таковых не может быть и речи, здесь действуют только звериные инстинкты, и именно в природе этих инстинктов и следовало бы разобраться.

Думаете, это написано сейчас? Вы не угадали, это Фёдор Тютчев, Письмо к дочери Анне от 20 сентября 1867 г. (Литературное наследство. Т. 97. Ф.И. Тютчев. Кн. 1. М., 1988. С. 306).

Ничего не ново в этом мире, и всё уже было. Русофоб с айфоном и твиттером наперевес — всё такой же, как был раньше.

via


...

Tags: либерасты
Subscribe

  • Отец Масяни страдает в Израиле от… Путина

    Вы будете смеяться, но «отец» Масяни, мультипликатор Олег Куваев, страдает в Израиле от друзей… Путина. Да-да, он так и пишет в своём расово…

  • Назаров включил заднюю

    Лицедей Назаров решил включить заднюю, встав в глубоко оскорбленную позицию: «Вы все не так поняли», «Это другое».…

  • Узник, который потерял совесть

    Чуть больше месяца Алексей Анатольевич побыл узником совести по версии Amnesty International, но потом ему припомнили смешные видосы из нулевых —…

promo nyka january 1, 2020 13:05 284
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment