Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Надувательство американского образования



Алекс Брежнев продолжает свою миссию и рассказывает легковерным дурачкам, едущим на Запад за «свободой», о том, почему они всю жизнь будут жить в дерьме, и даже диплом американского университета им никак не поможет получить хорошее место в хорошей компании.

Главный посыл там очень простой — да, в американских газетах и на американских сайтах полно вакансий от крупных фирм для обладателей высшего образования. Но на самом деле это всё фейк. Все эти вакансии закрываются «своими людьми» — в лучшем случае каким-то детьми уже работающих в компании сотрудников. А объявления даются для того, чтобы создать иллюзию набора — потому что по закону так положено. Типа не должно быть дискриминации при приеме на работу. Ну и вот — вы можете туда отсылать своё резюме, ездить на собеседования, но всё это такая же имитация, как полеты пиндосов на Луну. Еще до собеседования кадровик уже знает, что вы не нужны и вас не возьмут — но надо соблюсти формальности и найти что-то, из-за чего якобы вы не подходите.

Вот так там всё и работает.

Есть интересная цифра — около 80% американцев работает на работах за минимальную зарплату. Это сейчас в США $7,25 в час. Средняя рабочая неделя в США — 33 часа. 239.25 доллара в неделю, менее 1000 долларов в месяц. Это — грязными, с этого надо еще уплатить налоги.



Именно поэтому столько народу и сидит на пособиях — просто нет смысла работать, 1000 долларов в месяц грязными это при американских расходах ниочем, этого не хватит ни на что, а ведь когда ты работаешь — ты вынужден дополнительно тратиться на транспорт, еду, одежду и прочее. Получать пособие в 700 баксов и никуда не ездить оказывается выгоднее, чем работать.

А работы не за минимал — практически нет. Ну то есть она есть, но только «для своих», по блату.

Типичный путь хохла — продал квартиру в Крыму, чтобы уехать в Канаду, чтобы там за 7 лет работы на износ (чистил рыбу на Аляске на рыбопромыслах и так далее) заработать на квартиру в Крыму. Отлично съездил!

А когда встречаешь декана экономического факультета университета в Австралии, работающего продавцом дешевых украшений и притом даже не на постоянной основе — это очень грустно. Но поделом дураку, может поумнеет хоть на старости лет.

via


...

Tags: Пиндостан
Subscribe

  • Пусть ноет побеждённый

    Годами, десятилетиями нас учили в этот день размазывать сопли по лицу. Ныть, как десять тысяч окуджав. Победителей учили чувствовать себя…

  • Кто победил Гитлера

    Государственный Комитет Обороны Постановление № ГОКО-4322сс от 13 октября 1943 г. Москва Кремль. О призыве на военную службу призывников рождения…

  • С Днём Победы!

promo nyka january 1, 2020 13:05 284
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment