Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

В Москву запретят въезжать на автомобилях старше 15 лет



Мэрия Москвы намерена запретить въезд в город на легковых и грузовых автомобилях, а также автобусах, с момента выпуска которых прошло больше пятнадцати лет. Власти считают, что таким образом удастся улучшить экологию, снизить число ДТП и облагородить вид городских улиц.

По словам чиновников, многие сейчас злоупотребляют “негласным дресс-кодом столицы” и въезжают в город на старых машинах. Этим они не только “портят впечатление” москвичам и иностранным гостям столицы, но и создают серьёзную угрозу аварий.

“Проблема кроется ещё и в том, что в России вполне возможны коррупционные сделки между автовладельцами и автоинспекторами с целью обеспечить выдачу документа о техосмотре для машин, которые в столице увезли бы в утиль, как только бы оттуда вышел водитель. Учитывая, что Москва признаёт общероссийские стандарты техпаспортов и иных документов, обезопаситься от проникновения подобных транспортных средств можно лишь введениями собственных ограничений”, – считает один из вице-мэров.

В ближайшее время будет разработан проект постановления, который ограничит возможность въезда в Москву автомобилей, которые выпущены более 15 лет назад. Также планируется ввести заградительные сборы для въезда на технике возрастом от 8 лет – владельцам таких машин придется заплатить на контрольном пункте от 5000 до 19000 рублей в зависимости от возраста и марки авто. Исключения сделают для иностранных машин, которые считаются коллекционными и поддерживаются владельцем в соответствующем состоянии.

via


...

Tags: вброс, стёб
Subscribe

promo nyka январь 1, 2020 13:05 284
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment