Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Европы больше нет



На видео — город Брюссель. Столица Бельгии и Евросоюза. Нам стоит поздравить бельгийцев! Они молчат и соглашаются с политикой своего правительства — а значит, их всё устраивает.

Сейчас они сваливают в Канаду и Штаты, прогадив свою страну — не понимая, что США и Канада тоже уже прогажены.

Оказывается, теперь «Европа» — это у нас в России. Где чистые города и нет гетто. А там в Брюсселе капец и адъ.

Большинство мегаполисов Европы, чем дальше от исторического центра, тем больше походят друг на друга. Счастливы жители Брюгге или Венеции, чьи небомбленные города однажды раз и навсегда приобрели свой исторический облик. Но когда подъезжаешь на поезде к задворкам Вены, навскидку ее вряд ли отличишь от какой-нибудь Варшавы. Наследие Корбюзье и Ван дер Роэ одинаково и в странах бывшего соцблока, и в капиталистических — когда после войны надо было очень быстро расселить людей по квартирам.

Разница, однако, есть. Она в благоустройстве. Ни немцам, ни австрийцам не под силу снести все свои панельки под ноль и построить на их месте что-то более презентабельное. Так и будут жить в этом гогне — только теперь с понаехами.

А тем временем Виктор Шендерович — сатирик, писатель и немножко порноактёр — в передаче на «Эхе Москвы» сказал, что русские должны каяться за Вторую мировую войну.

«В этот день мы должны каяться и просить прощения. А не праздновать чего-то. И не наряжать детей в гимнастёрки. Потому что наряжание детей в гимнастёрки — это мы готовим из них убийц и пушечное мясо». Это цитата.

Виктор Анатольевич, страшно неудобно поднимать эту тему, но мне кажется, что именно у ваших предков были особенные причины радоваться победе СССР в той войне. Скажу больше: вашему бесконечно уважаемому мною народу повезло, что эта война вообще началась, потому что иначе Гитлер и методичные немцы, скорее всего, довели бы до конца «окончательное решение» сами знаете какого вопроса.

В тот день мы победили сильного и страшного врага — и подарили эту Победу всему миру. Всем его народам. Вы предлагаете нам сейчас покаяться за это?

Я вот полагаю, что каждый день Виктор Шендерович лично должен каяться и просить у меня прощения.

Кстати, главы МИД ЕС будут следить за тем, как пройдет празднование Дня Победы в Белоруссии, сообщил источник в ЕС. Чтобы что? — стесняюсь спросить. Что они там собираются выследить?

via


...

Tags: политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nyka january 1, 2020 13:05 284
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment