Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

«Русский солдат»



Величественный памятник Ржевскому солдату оживает в музыкальном клипе, представляемому вашему вниманию в честь 76-й годовщины Великой Победы.

Солдат снова в вечном строю, он идёт в атаку на врага в пороховой гари, навстречу взрывам и пулям. Один за одним уходят товарищи, жизнями отсчитывая время будущей победы. Щемящее чувство несправедливости и горечи. Легкие касания рук невесты, так и не ставшей женой и образы несбывшегося будущего. Этот клип – краткая биография почти миллиона воинов, павших в окрестностях небольшого города Ржева в 1942-43 годах.

Автор музыки и слов Александр Майшев написал песню под впечатлением от поездки во Ржев к открытию памятника в 2020 году, когда образ солдата буквально ожил для него и не отпускал, пока текст не был написан.

Исполнителем песни стала легендарная белорусская группа «Песняры». Создатели клипа выражают благодарность музею Победы и лично его руководителю Александру Яковлевичу Школьнику за содействие и предоставленную возможность премьерного показа.

via


...

Tags: война, героизм, история, музыка, память
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nyka january 1, 2020 13:05 284
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment