Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Украина восстанавливает технологию производства бандур



Украинский прогресс не остановить!

В Чернигове восстановили технологию производства бандур, которая была забыта в связи с банкротством знаменитой в советское время фабрики музыкальных инструментов. Теперь, правда, бандуры изготавливают на заводе твердотопливных котлов, но то такэ, как говорится, тут главное дух патриотизма. Ведь неспроста из ассортимента советской фабрики, который насчитывал 40 инструментов, включая фортепиано, выбрали именно бандуру.

Патриоты-предприниматели также запускают выпуск детских бандур, утверждая, что это очень перспективное направление, и дело тут вовсе не в деньгах, конечно, мол, что там на бандурах заработаешь. А тут, мне кажется, кто-то врёт.

Наверняка дело замутили, опираясь на современные украинские тенденции, которые спускаются свыше из министерства образования, например, или культуры. Нисколько не удивлюсь, если уже завтра бандуру сделают обязательным инструментом для изучения на уроках музыки. И попрет бизнес так, шо аж гай загудэ!

via


...

Tags: Каклостан
Subscribe

promo nyka january 1, 2020 13:05 284
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment