Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Куда исчез «белорусский» лосось



Россельхознадзор, российский орган по надзору за сельским хозяйством, в конце 2019 года обратился к Евразийскому экономическому союзу с просьбой обеспечить запрет поставок норвежской рыбы в Россию из других стран торгового блока начиная с 9 января 2020 года.

Как пишет Bloomberg, Россельхознадзор также сообщил, что с 1 января по 15 ноября 2019 года член ЕврАзЭС Белоруссия импортировала из Норвегии более 10 200 тонн морепродуктов, из которых 9 500 тонн было отправлено в Россию.

Норвежские рыбные продукты не соответствуют стандартам безопасности пищевого продукта экономического союза и «содержат следы фармацевтических препаратов». По словам Россельхознадзор, запрет будет действовать до тех пор, пока норвежские производители и орган по безопасности пищевых продуктов страны не предоставят России гарантии безопасности рыбы.

В 2014 году Россия пресекла импорт продовольствия из Европейского союза и Норвегии в ответ на санкции, наложенные на страну за ее роль в военном конфликте на востоке Украины. До этого Россия была основным рынком для производителей лосося в Норвегии.

PS. На заглавном фото — рыбный завод N337 в Бергене, Норвегия, фасует рыбу под маркой «Санта-Бремор» (Белоруссия).



Вот это и есть то, что Лукашенко называет «белорусским производством».

Обратите внимание — в Норвегии фасуется рыба сразу с этикетками НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ, а не на белорусском. То есть это продукт для поставок в Россию.

via


...

Tags: политика
Subscribe
promo nyka january 1, 2020 13:05 284
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments