Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Гоните деньги, господа!



Немецкая авиакомпания Lufthansa может стать пионером новой разновидности медицинского туризма класса люкс. В Германии, как и в других странах Евросоюза, наблюдается острая нехватка вакцин от коронавируса. Раздобыть живительную дозу эффективного (подчёркиваем: эффективного) препарата сложно даже уважаемым людям при связях и деньгах. Но выход есть! Всего за €1 тыс. обеспеченные граждане смогут полететь первым классом туда, где им прямо в аэропорту сделают прививку, после чего они тут же улетят обратно. Куда же отправится этот чудесный борт? В Нью-Йорк? Лондон? Париж? Стамбул? Пекин?

В Москву, родимую.

И хотя ни Lufthansa, ни МИД РФ информацию пока официально не подтвердили, картинка вырисовывается… любопытная.

С одной стороны, смешно представлять вереницу иностранных толстосумов в Домодедове, послушно отстаивающих очередь за «Спутником». Куда привычнее зеркальная ситуация: по идее, именно наши богачи должны ломиться в европейские аэропорты, чтобы привиться каким-нибудь Pfizer. Что ж, бывает.

С другой — перед нами очередная демонстрация места России в западной геополитике, которое, увы, по-прежнему далеко от равноправного партнёрства.

Адские холода, все мёрзнут и сидят без отопления? Ваня, выручай! Ваня выручает. Неурожай, зерна на всех не хватает? Ваня, выручай! Ваня выручает. Смертоносная пандемия, все сидят без вакцины? Ваня, выручай! Ваня выручает.

Что Ваня получает в ответ? Бесконечные санкции, обвинения в коррупции, милитаризме, гомофобии и чуть ли не в фашизме. Спасибо, уважаемые партнёры, обращайтесь ещё. Хорошо хоть, платить стали: в советские времена Ваня помогал бесплатно, за бюстики Ленина и «пролетарскую солидарность».

Ощущение страны-бензоколонки (а также «зерноколонки», «вакциноколонки», «АЭС-колонки» и т. д.) — оно ведь не про технологическую отсталость, а про отношение. Россия для Запада — это такой противопожарный щит, который используется по назначению только при острой необходимости. Всё остальное время щит служит общественным туалетом и полотном для похабных граффити (раньше свастики рисовали, нынче вот радужные флажки). У щита не может быть своих национальных интересов и геополитических устремлений, он же щит. Или shit, по терминологии всё тех же партнёров и так называемых прогрессивных местных граждан.

Получится ли изменить это отношение в ближайшие годы, учитывая, что оно формировалось столетиями? Поживём — увидим. Ну а пока гоните деньги, господа, и вставайте в очередь, да поживее.

PS. В ФРГ врач отказался лечить члена партии «Альтернатива для Германии» из-за её политических взглядов. Причем это депутат бундестага, женщина с хроническим заболеванием.

Доктор Менгеле одобряет современных немецких врачей.

via


...

Tags: политика
Subscribe

  • Атомник власноруч и его электромобиль

    Настал 21 век — век электричества. Все продвинутые европейцы пересаживаются на электромобили, чтобы спасти планету от карбоновых загрязнений. А…

  • На Николаевщине починили потолок

    В здании Николаевской районной государственной администрации дыру в потолке решили завесить государственным флагом Украины. via

  • Когда украинство превыше всего

    Жительница Хмельницкой области Украины не дала полицейскому спасти кошку, потому что полицейский говорил на русском языке. Она вызвала наряд и…

promo nyka january 1, 2020 13:05 284
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments