Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

25 февраля Грузия отмечает день советской оккупации



25 февраля Грузия отмечает "красный день календаря" - День советской оккупации Грузии (ранее отмечался как день образования Грузинской ССР). У термина "оккупация" есть более-менее четкое определение.

Например, международное сообщество должно признать факт оккупации, чего в случае с Грузией не было и быть не могло. И хотя, действительно, советская власть в Грузии была установлена при помощи Красной Армии, признать, что Грузия была оккупированной страной в течение 70 лет, довольно сложная задача даже для отъявленных русофобов.

Тем не менее, Грузия уже 10 лет официально отмечает этот день как символ нападения сильного коварного соседа на маленькую и беззащитную миролюбивую Грузию.

В этот день полезно вспомнить о том, что буквально за три года до этого, в 1918 году, Грузия, воспользовавшись Гражданской войной в России, ввела войска и захватила черноморское побережье, включая Сочи и Адлер. Тогда же она оккупировала и Абхазию. Поэтому строить из себя невинную жертву как минимум некрасиво. Не говоря уж о том, что Грузия как государственное образование и грузины как народ смогли продолжить свое существование исключительно благодаря России.

Предсказываю, что через какое-то время, мы услышим уже на грузинском языке "Русские братья, помогите!". Не удивляйтесь потом ответу: "Не брат ты мне..."

via


...

Tags: история, политика
Subscribe

Buy for 40 tokens
Солнечным мартовским утром 1944 года жители веселого города Парижа были встревожены густым черным дымом, валившим из трубы одного из домов по улице Лезер. Опасаясь, что внутри запертого строения начался пожар, соседи вызвали пожарников, которые взломали дверь и бросились внутрь. Как выяснилось,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment