Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Понимаете, у нас в Техасе есть такая традиция…



Многие жители Техеса медитируя на лампадку в промерзшем от холода доме, вполне справедливо задаются вопросом, почему крупнейший штат производитель энергии всех видов в США, не может дать достаточно энергии, чтобы продержаться всего неделю при отрицательных температурах. Ответ лежит на поверхности и его озвучил доктор Дэвид Таттл из Энергетического института в Остине: - "Есть вещи, которые можно сделать, но это будет стоить некоторых денег".

Дело в том, что морозные недели в Техасе случались еще до зачатия истерии про "глобальное потепление". Такие апокалиптичные, по местным меркам, арктические вторжения в Техас случаются регулярно раз в 10-20 лет, причем предыдущие нашествия "генерала мороза" точно также отправляли в нокаут все отрасли местной энергетики. Нефтепроводы и скважины замерзали, газораспределительные станции и НПЗ останавливались, электростанции отключались от сети из за перегрузки. Только теперь старые проблемы усугубляются обледеневшими ветряками и засыпанными снегом солнечными панельками.

Последнее сидение Техаса при свечах состоялось совсем недавно, в 2011 году и то же в феврале и в те же дни. По этому поводу была создана комиссия, которая вела скрупулёзное расследование на самом высшем уровне. В результате расследования появился увесистый доклад на целых 350 страниц с кучей диаграмм, графиков и всяких полезных советов.

Следует отметить, что в докладе упоминается эпический провал местной энергетики в 1989 году, по своим последствиям сравнимый с происходящим сейчас в Техасе и 2011 годом. А если почитать отчеты метеорологов, то оказывается, что такие погодные явления на юго-западе США случались регулярно в 1983, 1989, 2003, 2006, 2008 и 2010 годах.

Так что февральское сидение при свечах в заиндевевшем картонном домике в Техасе, это местный народный обычай.

Отчет для любознательных в формате PDF.

via


...

Tags: Пиндостан, зима
Subscribe
promo nyka january 1, 2020 13:05 284
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments