Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

Медсестра потеряла сознание от вакцины Pfizer



Мы не то чтобы злорадствуем, дорогие друзья, просто любопытно следить за пиар-поступью правильной-то вакцины, на которую (помимо этого случая) у трёх человек за последние две недели уже была сильная аллергическая реакция, потребовавшая дополнительного медицинского вмешательства.

Странная история для стран с развитой медициной.

И ещё хорошее из страны победившего пиара, дорогие друзья. На Pfizer и Moderna нельзя будет подать в суд в случае сильной побочки после укола. Правительство США также, вероятно, не будет компенсировать возможный ущерб подопытным, случись он не дай Бог.

Это, в принципе, разумно, потому что вакцинация проходит на добровольной основе. Но очков производителю после нескольких громких случаев за последние две недели, разумеется, не прибавит.

Так-то пиар-чемпионы очень красиво выкатились, прививая всех на камеру с последующими интервью и бравадой про наконец-то, теперь мы все спасены.

Просто про аллергию у добровольцев, кажется, забыли спросить на радостях.

PS. А тем временем в нищей, лапотной России, не могущей сделать ойфоны:

“Вакцина от вируса иммунодефицита человека (ВИЧ), разработанная научным центром «Вектор» Роспотребнадзора, способна вырабатывать антитела к вирусу, что подтвердилось в ходе первой фазы клинических испытаний у 100% добровольцев, сообщили в «Векторе» «Интерфаксу» в пятницу.

«ВИЧ-специфические антитела и цитотоксические Т-лимфоциты после двукратной вакцинации были зафиксированы у 100% добровольцев, антитела, нейтрализующие ВИЧ-псевдовирусы — у 80%», — сказали в «Векторе».

Напомним, дорогие друзья, что в мире до сих пор лицензированных вакцин от ВИЧ нет.

Ждём, когда британская пресса напишет, что и эту разработку у них украли русские хакеры.

via

   

Tags: здоровье
Subscribe

promo nyka январь 1, 2020 13:05 284
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments