Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

В украинском учебнике вместо украинских солдат проиллюстрировали фото российских военных



В украинском учебнике «Защита отечества. 10 класс», который был одобрен Минобразованием, для демонстрации экипировки украинских вийсковых службовцев были использованы фото российских военных, сообщает украинское издание "Таймер".

В главе, посвящённой современной экипировке украинских солдат, использовано фото, размещённое в 2012 году на сайте Минобороны России и иллюстрирующее российский комплект экипировки «Ратник».

Авторы учебника и представители Министерства образования ничего эдакого в фото не видят: мол, на фото не видно никаких знаков различия или государственной символики, а то, как должна выглядеть современная экипировка военнослужащего она иллюстрирует хорошо. «Поэтому авторы сочли целесообразным использовать эту фотографию, чтобы продемонстрировать направления развития экипировки бойцов ВСУ», — говорится в пояснении, которое опубликовало Минобразования.



Впрочем, в министерстве обещают провести экспертизу, в том числе и с привлечением специалистов из ВСУ, и установить, годится ли данная фотография или нет. Что будут делать с крамольными учебниками (которых, между прочим, за госсчёт отпечатали 158 тысяч экземпляров) если окажется, что фото не годится, не сообщают.

via

   

Tags: Каклостан
Subscribe
promo nyka january 1, 2020 13:05 284
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment