Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Генассамблея ООН проголосовала за признание борща украинским национальным блюдом



Более 110 стран, в том числе члены G7, одобрили резолюцию Генассамблеи ООН о признании борща украинским национальным блюдом. Китай, Россия, Индия и Израиль проголосовали против. Отрицание изобретения борща украинцами теперь может стать основанием для международного уголовного преследования.

Инициатором резолюции совместно выступили делегации США, Литвы и Украины. Они назвали узурпацию борща русскими поварами преступлением против человечности. Виновным в нём, по мнению дипломатов, является министр пищевой промышленности СССР Анастас Микоян, по распоряжению которого украинский борщ был переименован в борщ по-украински, а повара, отказывавшиеся от нового названия, массово расстреливались и отправлялись в концлагеря. По данным международных правозащитных организаций, жертвами «борщевых чисток» стали свыше 2 млн. жителей СССР, в том числе 3,5 млн. крымских татар.

«Они украли у нас сначала борщ, а потом Крым с Донбассом. Нынешние власти России точно следуют в русле политики Сталина. Повар Путина Евгений Пригожин в своих ресторанах не называет борщ украинским, тем самым издеваясь над памятью миллионов жертв «борщевого террора» Анастаса Микояна. Мы требуем ввести против России и отдельных её граждан, оспаривающих изобретение борща украинцами, санкции», — заявил представитель Украины в ООН Тарас Чубенко.

via

   

Tags: вброс, стёб
Subscribe

promo nyka january 1, 2020 13:05 284
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment