Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

«С борщём всё прояснилось»



Бочарик продолжает разогревать украинский сегмент интернета, подгоняя новые факты русскости обыкновенного борща. Как бы свидомым это не нравилось, но им придётся смириться с реальностью, ну или придумать свою. Как они частенько делают. biggrin

«С борщём всё прояснилось.

Мне написал повар работавший аж с 1953-го года в ресторанах. Итак, по дефолту борщ русский, далее шли разные вариации "борщ по-эстонски", "борщ-по-татарски", "борщ по-кубански", "борщ по-украински" и т.д. Отличались они немного ингредиентами, ну например в "борщ по-украински" вместо нормальной телятины клали свинину, ну и пампушки. В борщ по-татарски шла баранина.

В общепитах попроще, типа столовок, кафе и пр писали не "борщ, по-украински", а "украинский борщ". Что на Украине неверно расценивают как указание на уникальность и происхождение блюда. На самом деле настоящий, клссический, исконный борщ это # БорщРусский или просто Борщ.

Приятного аппетита.»


via

   

Tags: Каклостан
Subscribe
promo nyka january 1, 2020 13:05 284
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments