Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Глобальные СМИ сошли с ума



Мировой медиаландшафт становится всё более шизофреническим. Уже с 2016 года стало понятно, что медиатехгиганты, которые скромно себя называют «платформами», выстраивают гигантские пузыри информации, за пределами которых остаются любые «неправильные» мнения.

Но это стоило только начать: вот уже французской дочке RT на YouTube-канале перекрыли все варианты прямых трансляций. Внимание! Уже не мнений, не оценок, а тупо — прямых трансляций, которые, собственно, показывают то, что сейчас вот прямо происходит безо всяких идеологических раскрасок.

И вот это — совсем новенькое — причина, по которой заблочили: за то, что на канале было видео выступления китайской делегации на Генассамблее ООН в 2018 году.

Погодите! Вам может не нравиться то, что пишут и снимают какие-то авторы, но ООН, или парламенты стран, или, скажем, выступления официальных, избранных народом лиц типа действующего президента США — это основа глобального менеджмента и демократии как таковой. Кто и какое имеет право цензурировать такие выступления, даже если они кому-то сильно не нравятся?

Вот этих людей избрал народ. А вас-то кто выбирал? Кто вообще позволил офигевшим от вседозволенности каналам вырубать посредине речи выступление действующего Дональда Трампа?

Уж не знаю, что там не понравилось какому-то стукачу (на самом деле — стукачке) в словах главы делегации Китая про победу над фашизмом и становление в результате ООН как организации, но это официальное выступление на официальной же площадке.

То, что сейчас происходит благодаря BigTech, — это реальное наступление уже даже не на свободу слова. Это прямое наступление в принципе на демократию, которой нас всех так любят учить те же самые люди — прямиком из самоназначенной колыбели демократии.

Сегодня эти основные платформы ясно дают понять, что они выше правительств, выше государств, выше ООН. Им ничто не указ. Они двигают свою (причём вполне партийную) повестку бесстыдно и нагло.

Этому надо давать отпор. Каждый день — как кофе выпить и зубы почистить. Иначе BigTech просто спровоцирует мировой конфликт в реальности.

На фото в заголовке — так выглядели похороны Валери Жискар д’Эстена. Ну он же не негр-преступник и не наркоман. Подумаешь — какой-то там президент Франции.

via

   

Subscribe

  • Когда Империя проигрывает

    20 лет назад Империя начала свою последнюю большую войну, которую спустя 20 лет — проиграла. Легионы оставили вал Адриана, центурион Парнезий —…

  • Я запытав вери директли

    Зеленский исключил предательство Украины американцами по афганскому сценарию, поскольку «Украина не так зависима от США, как был Афганистан». И…

  • Почему США умирают

    Вот вы не задумывались, отчего взлетели до уровня мирового гегемона именно США? География понятна — пока в Европе все убивали друг друга из-за…

promo nyka january 1, 2020 13:05 284
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment