Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

2 декабря 1989 года - начало капитуляции СССР



Ровно 31 год назад 2 декабря 1989 года прошёл так называемый Мальтийский саммит. Это была историческая встреча на высшем уровне между президентом США Джорджем Бушем-старшим и генсеком ЦК КПСС Михаилом Горбачёвым.

Всего за сутки Горбачёв фактически сдал всё американцам, пошёл на беспрецедентные уступки по прибалтийским странам, дал принципиальное согласие на объединение Германии. Взамен же Советский Союз получил тогда лишь устные обещания от Вашингтона о поддержке.

Горбачёв начал развал СССР, Ельцин его завершил. Угробили величайшую страну, угробили миллионы людей в своей же стране. Не понимаю, почему до сих пор Россия официально не осудила его действия, потому что, на мой взгляд, это было прямое предательство.

Горбачёв виновен и должен нести наказание.

via

   

Tags: история, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nyka январь 1, 2020 13:05 284
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment