Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Будущее русского народа



Англичанин хочет наживаться на ближнем, француз – нравиться ближнему, немец – командовать ближним, а русский ничего от ближнего не хочет. Он не желает превращать ближнего в свое средство.

Это братство русского сердца и русской идеи. И это есть Евангелие будущего.

Русский всечеловек есть носитель нового солидаризма. Прометеевский человек уже обречен смерти. Наступает эпоха Иоанновского человека – человека любви и свободы. Таково будущее русского народа.

Запад движим неверием, страхом и себялюбием; русская душа движима верою, покоем и братством. Именно поэтому будущее принадлежит России…

У европейца — человек человеку волк, всяк за себя, всяк сам себе бог; поэтому все против всех и все против Бога; и героичность его есть очень часто эксцесс себялюбия и гордости — личной или национальной. Это корыстный и хищный героизм. Европеец доволен, когда ему завидуют, и терпеть не может, чтобы его жалели, — это унижение. Поэтому он скрытен, притворяется, чопорен, чванлив и театрально надут — и когда русский это видит, то у него щемит на сердце.

Русский подходит к своему ближнему непосредственно и тепло. Он сорадуется и сострадает. Он всегда склонен к расположению и доверию. Быстро сближается. Он естествен, и в этом его шарм. Он прост, интимен, склонен к откровенности, стремится быть полезным.

Это сказал Вальтер Шубарт, немецкий философ.

К сожалению для немцев и всего Запада, эта сказка не взлетела. И теперь русские возвращаются за своими деньгами.



Какую выбираешь, Нео?

PS. А вы знаете, почему американцы сажают свои капсулы с астронотами на воду? А не, например, в пустыню Невада?

Это не потому, что вода «мягче». Она не мягче. Посадка на воду, наоборот, создает огромную кучу проблем со спасением астронотов.

А ларчик отрывается очень просто. Если ты не можешь разогнать корабль до первой космической скорости, чтобы выйти на орбиту, и занимаешься имитацией таких полетов, взлетая по суборбитальной траектории — то твой коридор посадки весьма ограничен окресностями точки запуска. Взлетая из Флориды в сторону вращения Земли — ты практически неизбежно валишься в океан.

А вот взлетая из Ванденберга по суборбитальной траектории (где расположен военный космодром) — ты упадешь на сушу. И это сделано сознательно — чтобы обломки военных спутников при неудачных запусках падали на территории США.

Однако территория базы Ванденберг была передана ВВС США лишь в 1957 году, к моменту запуска первого астронота там просто не успели развернуть нужную инфраструктуру — а вот с мыса Канаверал американцы пускали ракеты с самого конца войны. Тогда казалось выгодным, чтобы испытательные ракеты падали в океан и тонули. А когда стало нужно запускать астронотов в консервных банках — схватились за голову. Ну и вот — пришлось придуриваться, делать плавающие капсулы и отрабатывать вылавливание астронотов из океана.

Вот вам и космизм русской цивилизации.

via

   

Tags: мнение
Subscribe

  • Подборка 3051

  • Штраф 50 рублей «за веру в Бога»

    Квитaнция о штрафе в 50 рублей «за веру в Бога». СССР, 1974 г. Согласно ст. 142 УК РСФСР 1960 г. «Нарушение законов об отделении церкви от…

  • С глаз долой...

    Поклонская назначена послом России в Кабо-Верде Президент России Владимир Путин назначил экс-депутата Госдумы Наталью Поклонскую послом в…

promo nyka january 1, 2020 13:05 284
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments