Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Запорожская АЭС успешно перешла на уголь



Завершилась программа по деинновацциионизации крупнейшей украинской АЭС и переводе её на альтернативные источники энергии. Отныне станция будет работать на угле. Градирни переоборудованы под выхлопные трубы, реактор сдан на металлолом, а оставшийся уран вывезен и захоронён в Чернобыльской зоне.

Согласно прогнозам украинских экспертов, шаг окажет благоприятное воздействие на украинскую экономику: несмотря на некоторый уровень снижения КПД в сравнении с перспективой ремонтировать и модернизировать советское оборудование, демонтаж станции является более простым и экономичным решением. Также этот шаг приведёт к появлению новых рабочих мест: помимо бывших инженеров и физиков-ядерщиков, успешно перепрофилировавшихся в кочегаров, станции потребуется ещё несколько сотен высококлассных специалистов, имеющих образование не менее четырёх классов школы.

Помимо сугубо экономического, переход на уголь имеет экологическое и даже стратегическое значение: «Если раньше мы использовали российский уран, теперь мы будем топить исключительно экологически чистым углём. К тому же, наши деньги больше не будут уходить к врагу, вместо сомнительного «Росатома» нашим поставщиком сырья станет проверенный и абсолютно благонадёжный «ДонбассУголь» – заявил глава объекта Антон Викторенко.

Проект был осуществлён по инициативе и при активной поддержке Électricité de France. Компания уже высоко оценила способность украинцев к сотрудничеству и пообещала, что в случае, если новых мощностей станции будет не хватать, предоставит Украине электроэнергию по весьма выгодному тарифу. В дальнейшем планируется перевести на уголь и остальные электростанции страны.

via

   

Tags: вброс, стёб
Subscribe
promo nyka january 1, 2020 13:05 284
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment