Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

США признали вторжение эсминца на российскую территорию намеренным и объяснили свои цели



Соединенные Штаты заявили, что нарушили российскую границу, чтобы "подтвердить права и свободы мореплавания". Речь идет об эсминце USS John S. McCain, который вторгся в территориальные воды РФ в заливе Петра Великого.

Согласно позиции Вашингтона, вторжением России показали, что эта зона не является частью ее территориальных вод с точки зрения международного сообщества.

"Проведя эту линию, СССР попытался потребовать больше внутренних вод и территориального моря дальше от берега, чем он имеет право требовать согласно международному праву. Россия продолжила притязания СССР", – говорится в заявлении.

Линию, согласно которой к советским (а затем и российским) территориальным водам был присоединен спорный участок, прочертили в 1984 году. В современной РФ не отказались от притязаний на этот участок, поэтому американский эсминец был встречен российским противолодочным кораблем "Адмирал Виноградов" – он заставил незваного гостя покинуть российские воды. В случае неповиновения экипаж судна пригрозил применить таранный маневр.

В настоящее время "Адмирал Виноградов" продолжает выполнение задач в непосредственной близости от американского эсминца. В этот район также направлен корвет Тихоокеанского флота "Совершенный".

via

   

Tags: Пиндостан
Subscribe
promo nyka january 1, 2020 13:05 284
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment