Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

«Панорама недели»



Нобелевский лауреат Лукашенко, противостояние за Карабах, поддельные евреи, крымские рубли и новая миссия Медведева в нашей еженедельной рубрике «Панорама недели»

Ковид наступает, Карабах горит, Навального отравили, в Белоруссии снова протесты. Нам снова есть что обсудить. Так давайте же сделаем это прямо сейчас.

Карабах

Горячая точка планеты всполохнула вновь. Снова воюют Армения и Азербайджан, в том числе и в СМИ, и на культурном фронте. Как говорят учёные, из-за литосферных плит Нагорный Карабах вошел в состав Азербайджана.

На московских рынках и в торговых центрах откроют мобильные военкоматы для граждан Армении. Атакует Армения и по интернет-фронтам. На популярном паблике Минобороны заказало на 2ch более 1000 провокационных картинок для деморализации жителей Азербайджана. Пашинян потребовал ввести санкции против «Турецкого потока». А больше всех для победы сделал президент Армении. Его самолёт сбил сразу 9 азербайджанских истребителей.

Позиции Азербайджана сильны. В стране запретили трансляцию Comedy Club и ввели уголовную ответственность за анекдоты об армянском радио. Поддержали Азербайджан на международном уровне Турция и Косово. Эрдоган обвинил армян во всемирном потопе, а президент Косово Хасим Тачи заявил о непризнании Нагорного Карабаха.

Международные реакции на конфликт весьма отличались. Европарламент призвал остановить «Северный поток-2» из-за конфликта в Карабахе. Движение BLM призвало чёрных «не убивать друг друга». А белорусский президент Лукашенко заявил, что можно всё решить одной ротой минского ОМОНа.

В Москве грузинские художники сожгли кафе «Карабах» у станции метро «Нагорная». А вот Никита Сергеевич Михалков сказал, что конфликта вовсе никакого нет, и это всё американская постановка. В Минобороны РФ взгляды режиссёра не разделяют и назначили главного эксперта страны по решению проблем на Кавказе Дмитрия Медведева командующим Южного военного округа.

Белоруссия

После обсуждения проблемы принадлежности Карабаха плавно перенесёмся в другую точку СНГ – Минск. Президент Лукашенко решил отказаться от политики многовекторности и навсегда связать судьбу своей страны с Россией. Как следствие, передача Кремлю телефонных переговоров, подтверждающих, что Навальный агент ЦРУ. Возможно, именно этот факт стал причиной выдвижения белорусского лидера на соискание Нобелевской премии мира. Не вредят Лукашенко и санкции против его страны. Он вводит ответные меры, сильно бьющие по европейской экономике.

Дело Навального

Да не обидится на нас Алексей Анатольевич, что о нём мы говорим третьим по порядку. Всё же ему стало лучше, теперь осталось только установить виновных в этом. В любом случае Навальный человек мужественный. По заявлению МИДа Германии, доза «Новичка», обнаруженная в его крови, превышает смертельную в 300 тысяч раз. При этом Кремль в очередной раз напомнил, что готов лечить политика. Лично пресс-секретарь президента сообщил о готовности отправить в ФРГ доктора.

Навальный Пескову не верит и подал на него в суд. Мосгорсуд иск не принял из-за того, что он был подан на иностранном языке. А тем временем, ЦИК проведёт всенародный референдум, на котором люди выскажутся, кого травить «Новичком» следующим. С нетерпением ждём результатов.

В России

Роспотребнадзор основательно подготовился ко второй волне коронавируса. Ведомство объявило о запрете продажи новогодних деревьев и обязало вебкам-моделей пройти тест на наличие коронавирусной инфекции.

Немного поговорим и об экономике. Крым стал ещё более независимым, чем ранее. Полуостров перешёл с российских рублей на крымские. Глава региона Сергей Аксёнов на пресс-конференции даже презентовал крымскую сторублёвку с общественным деятелем Александром Залдостановым.

Всем бездетным российским мужчинам присвоят статус гомосексуалистов. Такой законопроект внесён на рассмотрение Госдумы Виталием Милоновым. В Еврейской автономной области обнаружилось 1488 поддельных евреев. Полиция Барнаула задержала мошенников из Казахстана, выдававших себя за корейскую поп-группу

Русский язык

И напоследок о прекрасном… о русском языке. Вслед за проводящим оптимизацию главой правления Сбербанка Сбера Германом Грефом, изменившим имя на более ёмкое – Гер, в реформу включился институт им. Виноградова. Лингвисты решили вернуться к корням и заменить «И» на «І».

Как мы и обещали, событий было много, и тем для дискуссии хватало. В ближайшие семь дней мы ожидаем много интересного. Так что встретимся и обсудим.


via

   

Tags: вброс, стёб
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments