Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Европа признала Россию и Беларусь непокоренными колониями



Европарламент принял резолюции по России и Беларуси, которые демонстративно игнорируют суверенитет восточных соседей Евросоюза и принцип невмешательства во внутренние дела. Резолюции Европарламента — политический ориентир, показывающий, что европейцы воспринимают постсоветские страны с позиций своего цивилизационного превосходства и не считают их равными. К чему ведет «диалог» с ЕС по его правилам, видно по судьбе Украины, которой европейцы диктуют свои условия, как покоренной колонии.

«Заслуживающие доверия общенациональные опросы и инициативы широких масс в социальных сетях демонстрируют масштабные фальсификации выборов в пользу действующего президента Александра Лукашенко, и многие белорусы считают подлинной победительницей выборов Светлану Тихановскую», — говорится в итоговой резолюции Европарламента по Беларуси от 17 сентября.

Евродепутаты называют Координационный совет по мирному трансферу власти в Беларуси легитимным институтом для организации национального диалога, который должен привести к новым выборам, а обвинения членам совета по трансферу власти в попытке захвата власти считают репрессиями.

В итоге «Единая Европа» не признает Александра Лукашенко легитимным президентом Беларуси, приветствует Координационный совет и призывает институты ЕС оказывать ему всяческую поддержку, наконец, требует скорейшей «мирной и демократической передачи власти».

Комментарии к этому выдающемуся тексту излишни. Белорусам прямым текстом указывают, что им делать в своей стране, кого считать легитимными и кому передавать власть. Если этого сделано не будет — санкции и провозглашение диктатурой.

«На десерт» европарламентарии требуют от Лукашенко отказаться от заключения любых договоров с Россией, а Россию призывают уважать суверенитет Беларуси и международное право, одним из принципов которого является невмешательство во внутренние дела других стран.

Последняя декларация — апофеоз лицемерия, поскольку одновременно Европа провозгласила своим моральным и политическим принципом вмешательство во внутренние дела и России, и Беларуси.

Вместе с резолюцией по Беларуси Европарламент принял резолюцию и по России, посвященную «отравлению» местного оппозиционера Алексея Навального. Этот текст еще интереснее.

Авторы объявляют российской оппозиции, что Навальный — ее ведущий лидер. Более того, он является «одним из немногих эффективных лидеров российской оппозиции», поэтому европейские институты должны по максимуму включиться в его поддержку. Международное расследование по Навальному должны проводить ЕС, ООН, Совет Европы и ОЗХО. Россия должна безоговорочно предоставить им для этого свою территорию.

Но самое интересное даже не это. Евродепутаты призывают к «созданию такого механизма санкций, который позволил бы собирать информацию и замораживать европейские активы коррумпированных лиц» в России на основании расследований Алексея Навального.

То есть предполагается, что Навальный и Запад теперь будут работать в паре: Запад официально наделит своего агента правом карать и миловать российских граждан и тем самым будет утверждать его в качестве одного из самых могущественных людей в России.

Для завершающего штриха к такой наглости не хватает только требования к России уважать принцип невмешательства во внутренние дела.

Депутаты Европейского парламента по большей части — идеологизированные трепачи, которым не хватило политического ресурса для избрания в национальные парламенты своих стран и пришлось довольствоваться менее котируемым Европарламентом. Их резолюции необязательны к исполнению даже Еврокомиссией и Советом ЕС, а Минск и Москва могут ими попросту подтереться.

С другой стороны, материалы, которые клепают в Брюсселе, создают идеологическую рамку для взаимодействия стран ЕС с восточными соседями. Рамка эта сомнений не вызывает.

Россия и Беларусь воспринимаются как исторически отсталые неполноценные страны, с которыми Европа должна разговаривать с позиций своего безусловного цивилизационного превосходства.

Ни о каком равноправии в отношении этих стран речи идти не может, как не может быть с ними диалога на равных. «Папуасы» объективно не равны «белому человеку», а россияне и белорусы — объекты миссионерского воздействия, с которыми следует вести себя особенно жестко, потому что они не желают слушать пастырской проповеди.

Уважение, дипломатический этикет, политическая корректность, независимость, суверенитет — это все для «белых», а не для «папуасов». Так и надо писать в резолюциях Европарламента, чтобы ни у кого не возникало вопросов, как требования невмешательства во внутренние дела сочетаются с указаниями, кого поддерживать на фокусной территории и кому отдать власть.

Из-за этого ровные бесконфликтные отношения со странами НАТО и ЕС невозможны. «Западных партнеров» всегда будет трясти от злости из-за того, что Россия и Беларусь не живут по их предписаниям, а поломать их через колено нет никакой возможности, потому что подавляющее военное превосходство Европы и Америки осталось в прошлом.

Есть вариант согласиться с цивилизационным превосходством Запада и жить с ним в мире по его правилам.

Тогда Россия и Беларусь окажутся в той же ситуации, что Украина, которая подписалась под всеми европейскими ценностями, признала себя послушной ученицей Европы и теперь каждый день демонстрирует, как живется в статусе покоренной колонии.

В тот же день, когда Европарламент принимал резолюции по Навальному и Беларуси, заместитель главы делегации парламентского комитета сотрудничества между ЕС и Украиной рявкнула на Киев, что лишит украинцев «безвиза», если Украина утвердит неугодного ЕС человека на пост руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП).

«В то время как международное сообщество занято Беларусью, правительство Украины спешно подталкивает кандидатов, не имеющих опыта и порядочности, для выбора главы САП. Это не сработает. Правительство ставит под угрозу безвизовый режим с ЕС и дальнейший транш помощи в размере 1,5 млрд евро», — гаркнула на Незалежную евродепутат Виола фон Крамон.

Такие прелести внешнего управления — норма для страны победившей «революции гидности».

Евросоюз выкрутил Украине руки, заставляя отказаться от поддержки отечественной промышленности. Киев пытался протащить законопроект, по которому приоритет при закупке государством продукции машиностроения отдавался украинским производителям, но из Брюсселя сразу последовали грозный окрик, требование соблюдать Соглашение об ассоциации с ЕС и угроза введения санкций.

Ранее европейцы поломали Незалежную через колено, добившись свободной продажи украинского чернозема в частную собственность. Вопреки позиции абсолютного большинства местного населения. Что им за дело до мнения этих дикарей?

Россию и Беларусь ждет точно такая же участь де-факто колонизации, если они признают цивилизационное превосходство Запада и его моральное право определять их судьбу.

Поэтому на все их резолюции ответ может быть только один. Плюнуть и растереть.

Александр Носович


   

Tags: политика
Subscribe
promo nyka январь 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment