Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Дарвин объявлен расистом



В свете протестов движения Black Lives Matter лондонский Музей естествознания решил проверить свои выставки. Руководство учреждения планирует переименовать или убрать экспонаты, которые являются «пережитками имперского прошлого», пишет Daily Mail.

По словам издания, исполнительный комитет музея разослал сотрудникам документ, на который им следует ориентироваться. В нём говорится о неразрывной связи «науки, расизма и колониализма» и предлагается публично признать прошлое, чтобы сделать экспозиции «менее ксенофобскими».

Среди прочего пересмотру могут подвергнуться образцы экзотических птиц, собранные Чарлзом Дарвином на Галапагосских островах. Ведь авторы рекомендаций убеждены: экспедиция английского натуралиста была не чем иным, как попыткой Лондона расширить свой контроль в Тихоокеанском регионе.

В общем, расистских птиц уберут из коллекций. Но этого мало — поскольку наука непосредственно и неразрывно связана с расизмом, дело идет к запрету науки.

via

   

Tags: политика, хрень
Subscribe
promo nyka januar 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment