Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Под Костромой горят уникальные рябиновые леса



Как сообщает МЧС России, пожар в уникальном рябиновом лесу под Костромой не удаётся потушить, несмотря на использование спецавиации. Причиной возгорания стали костры, которые местные жители ежегодно жгут в честь празднования 3 сентября.

Рябиновый лес под Костромой сформировался в период позднего мезозоя и является единственным в своём роде. Обеспокоенность по поводу пожара выразили международные природоохранные организации, а Фонд поддержки шансона выделил 10 млн. рублей на тушение возгорания. По словам командира пожарной бригады Михаила Болтунова, такие пожары здесь происходят каждый год в один и тот же день.

«Мы уже даже выпустили специальные календари, на которых сказано, что 3 сентября жечь костры рябин не рекомендуется. Бесполезно. Жители переворачивают календарь, видят эту дату и сразу направляются в лес. В итоге у нас пожары. А могли бы продать этот лес китайцам или Соросу, или Чубайсу», — посетовал Михаил Болтунов.

via

   

Tags: вброс, стёб
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments