Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

Во Франции переименовали роман «Десять негритят»



Обложка первого издания романа 1939 года

«Десять негритят», один из самых популярных романов британской писательницы Агаты Кристи, был переименован во Франции в рамках борьбы с расизмом. Теперь детектив называется «Их было десять» (Ils Étaient Dix).

Об этом радиостанция RTL сообщила в среду, 26 августа, со ссылкой на слова правнука Агаты Кристи Джеймса Причарда.

«Когда книга писалась, язык был другим и использовались слова, которые сегодня забыты. История основывается на популярной считалочке, написанной не Агатой Кристи. Я почти уверен, что оригинальное название никогда не использовалось в США. В Великобритании его изменили в 1980-х годах, и сегодня мы меняем его по всему миру», — сказал потомок писательницы.

«Мы не должны использовать термины, которые могут задеть кого-то. Так нужно себя вести в 2020 году», — добавил Причард.

Отметим, что в англоязычных странах роман с оригинальным названием Ten Little Niggers издаётся под заголовком And Then There Were None («И никого не стало»).

via

   

Tags: маразм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Европы больше нет

    На видео — город Брюссель. Столица Бельгии и Евросоюза. Нам стоит поздравить бельгийцев! Они молчат и соглашаются с политикой своего правительства…

  • «Поэтому я буду заниматься памятниками»

    На фото поляк Ежи Тыц, восстанавливающий памятники советским солдатам в Варшаве. Из Польши постоянно приходят вести о новых погромах захоронений…

  • «Русский солдат»

    Величественный памятник Ржевскому солдату оживает в музыкальном клипе, представляемому вашему вниманию в честь 76-й годовщины Великой Победы.…

promo nyka january 1, 2020 13:05 284
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments