Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

Во Франции переименовали роман «Десять негритят»



Обложка первого издания романа 1939 года

«Десять негритят», один из самых популярных романов британской писательницы Агаты Кристи, был переименован во Франции в рамках борьбы с расизмом. Теперь детектив называется «Их было десять» (Ils Étaient Dix).

Об этом радиостанция RTL сообщила в среду, 26 августа, со ссылкой на слова правнука Агаты Кристи Джеймса Причарда.

«Когда книга писалась, язык был другим и использовались слова, которые сегодня забыты. История основывается на популярной считалочке, написанной не Агатой Кристи. Я почти уверен, что оригинальное название никогда не использовалось в США. В Великобритании его изменили в 1980-х годах, и сегодня мы меняем его по всему миру», — сказал потомок писательницы.

«Мы не должны использовать термины, которые могут задеть кого-то. Так нужно себя вести в 2020 году», — добавил Причард.

Отметим, что в англоязычных странах роман с оригинальным названием Ten Little Niggers издаётся под заголовком And Then There Were None («И никого не стало»).

via

   

Tags: маразм
Subscribe

Buy for 40 tokens
Солнечным мартовским утром 1944 года жители веселого города Парижа были встревожены густым черным дымом, валившим из трубы одного из домов по улице Лезер. Опасаясь, что внутри запертого строения начался пожар, соседи вызвали пожарников, которые взломали дверь и бросились внутрь. Как выяснилось,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments