Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Просьба не паниковать: в годовщину дефолта 1998 года Центробанк проведёт учения



Центральный банк Российской Федерации проинформировал банки и население о финансово-штабных учениях, которые состоятся 17 августа, в день 22-й годовщины дефолта 1998 года. Учения максимально приближены к реальности, граждан просят соблюдать спокойствие.

Так же, как и 22 года назад, 17 августа – это понедельник. В этот день, предвидя крах «пирамиды» Государственных краткосрочных облигаций (ГКО), правительство Сергея Кириенко отказалось поддерживать курс рубля, что привело к обвальной девальвации и панике на рынках. Этот сценарий с незначительными отличиями воспроизведут в ходе учений.

Старт учениям даст внезапное выступление премьер-министра России Мишустина по основным телеканалам. На один час остановятся торги на всех биржах страны, прекратится выдача наличных в банкоматах, поменяются цифры на табло в пунктах обмена валют. Возможно, перестанут проходить платежи по пластиковым картам. На улицы выйдут усиленные патрули полиции и Росгвардии. В воинских частях Министерства обороны объявят тревогу.

«Мы хотели провести эти учения негласно, без вовлечения гражданского населения, но в этом случае не удастся реализовать их сценарий и проверить готовность всех служб к негативному развитию ситуации в экономике», — рассказала Эльвира Набиуллина в интервью Financial Times.

За час до начала учений МЧС предупредит россиян с помощью СМС. Также в оповещении задействуют экраны системы ОКСИОН, уличные репродукторы, гудки локомотивов и сирены предприятий. Центробанк уверяет, что учения никак не связаны с ситуацией в экономике, но некоторые москвичи уже снимают наличные с банковских карт.

via

   

Tags: вброс, стёб
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments