Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Categories:

Смоленские таможенники уничтожили партию просроченного коньяка



В Смоленске сотрудники таможенной службы уничтожили свыше 30 бутылок изъятого коньяка с истекшим сроком годности. Как сообщается в пресс-релизе ведомства, допустимый срок хранения напитка был более чем на 40 лет.

Изначально таможенникам не удалось установить пригодность продукта – на бутылках не были указаны ни конечная дата хранения, ни срок годности. Тогда они обратились к ещё действующим советским государственным стандартам, где указано, что предельный срок хранения коньяка составляет 10 лет.

«В изъятой партии находилось 33 бутылки алкогольного напитка, который был выпущен, согласно маркировке, во Франции в 1968 году. Таким образом, его граничный срок хранения истек в 1978 году – это 42 года тому назад. В соответствии с существующими инструкциями, груз был уничтожен, а в отношении лица, попытавшегося его ввезти в Россию, возбуждено дело. Сотрудникам, благодаря которым просроченный напиток не попал на прилавки магазинов и не стал причиной пищевых отравлений, объявлена благодарность», – говорится в сообщении.

via

   

Tags: вброс, стёб, юмор
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments