Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

Осуждённые губернаторы смогут получить среднее образование в колонии



Первого сентября в иркутской колонии №3, где отбывают наказание бывшие высокопоставленные чиновники, в том числе губернаторы и министры, откроется школа для осуждённых. За парты в четырёх классах сядут 73 человека.

Открыть школу пришлось после того, как выяснилось, что примерно у половины спецконтингента колонии нет среднего образования, несмотря даже на наличие учёных степеней кандидата и доктора наук.

«По каждому осуждённому при его этапировании к нам проводится определённая оперативная проверка. Проверяется в том числе подлинность документов об образовании», — поясняет начальник колонии Евгений Сидоренко. — «Накопилась статистика, которая показывает, что 56 процентов контингента в реальности школу не заканчивали и имеют лишь свидетельство о неполном среднем образовании. Этот показатель даже хуже, чем в колониях, где отбывают обычные преступники, а не чиновники. Особенно плохо с образованием у экс-губернаторов. Мы не могли мириться с этим и открыли школу на территории колонии».

В воспитательной службе колонии уверены, что повышение образовательного уровня осуждённых — лучший способ профилактики рецидива. После освобождения они смогут найти хорошую работу, жить честной жизнью. Это поможет достичь главной цели заключения — «Не наказание, но исправление».

Заключённые разделены на два потока по уровню знаний. Первый начнёт учёбу с изучения программы десятого класса, а второй — сразу одиннадцатого. Для одного же ученика — экс-мэра города в Краснодарском крае, разрабатывают отдельную программу, оказалось, что он не умеет читать и писать.

По итогам обучения чиновники получат аттестаты о среднем образовании, а сдавать ЕГЭ будут уже на свободе. Наличие среднего образования станет серьёзным аргументом в пользу условно-досрочного освобождения.

via

   

Tags: вброс, стёб
Subscribe
promo nyka январь 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment